🔜 За каждым стилем, формой и технологией стоят десятки, сотни лет развития, которые только в двадцатом веке воплотились в современное производство.
Именно на стыке природного чуда и развитой науки удалось создать истинные шедевры, которые впоследствии украшают наши серьги, кольца, браслеты и подвески ✨
Следует упомянуть интересный факт: Профессия огранщик алмазов — одна из самых престижных в ювелирном деле. Чтобы мастера допустили до массового серийного производства, за его плечами должны быть не менее 5 лет опыта и от 2000 наработанных карат на полудрагоценных заготовках.
Так какие же они бывают? Виды огранки?
👉🏻 На сегодняшний день крупнейшие ювелирные бренды выделяют 12 основных форм-факторов огранки, которые определяют сечение короны — навершие инкрустации. Все остальные виды являются производными от базовых, либо они запатентованы за одной конкретной маркой.
💎 «Принцесса» самая популярная форма огранки после круглого бриллианта. Сверкание, отвечающее высочайшим требованиям, и уникальная форма «Принцессы» делает ее фаворитом алмазных огранок для обручальных колец.
«Принцесса» традиционно квадратной формы и с острыми углами. Если перевернуть «Принцессу» вверх шипом и вниз площадкой, то по форме она напоминает пирамиду, поэтому при изготовлении «Принцессы» потери веса исходного алмаза меньше по сравнению с круглым бриллиантом, что отражается на стоимости бриллианта.
💎 Бриллиант огранки «маркиз»
Название бриллианта «Маркиз» появилось благодаря знаменитой улыбке Маркизы де Помпадур, страстной любительнице искусства и роскоши, фаворитке короля Людовика XV. Согласно легендам, король пожелал подарить маркизе бриллиант, по форме напоминающий ее сияющую улыбку. Поэтому в XXI веке можно смело утверждать, что бриллиант «Маркиз» стал традиционной классикой, хотя впервые был представлен публике несколько десятилетий назад.
Изящный бриллиант «Маркиз», продолговатой формы огранки, эффектно смотрится в окружении мелких бриллиантов, сглаживающих его клиновидные концы. Удлиненная форма бриллианта «Маркиз» создает эффект длинных и узких дамских пальчиков.
💎 Бриллиант грушевидной формы.
«Груша» - соединяет в себе достоинства огранки «Маркиз» и овальной огранки. Другое название этого вида огранки - «Капля». Бриллианты каплевидной формы весьма популярны в современном ювелирном искусстве, чаще всего их оправляют в серьги и подвески. Среди крупнейших бриллиантов мира довольно много камней именно грушевидной формы. Вытянутая «Груша» способна визуально удлинить пальцы.
💎 Бриллиант огранки «овал»
«Овал» традиционный представитель бриллиантовой огранки, существующий более 50 лет.
Принцип огранки овального бриллианта похож на огранку круглого, только у «Овала» вытянутая форма. Если сравнивать «Овал» с круглым бриллиантом, то при одинаковом весе бриллиантов площадка у овального бриллианта больших размеров, поэтому блестит и «играет» овальный бриллиант как круглый, но выигрывает визуально по размеру.
Женщины с небольшими пальцами выбирают овальную форму бриллианта, потому что она зрительно увеличивает их длину. Бриллиант «Овал» великолепно смотрится в кольцах, серьгах и подвесках, и, как правило, украшается мелкими бриллиантами.
💎 Бриллиант огранки «сердце»
Самый романтичный бриллиант в форме сердца, символизирующий чистоту и силу любви. Благодаря своей форме этот бриллиант стал символом любви и лидирует при выборе подарков в честь 14 февраля и других романтичных событий.
Сердцевидный бриллиант по принципу огранки напоминает «Грушу». Форма сердца наиболее популярна для подвесок и колец, иногда используется в серьгах. Огранка бриллианта «Сердце» наилучшим образом демонстрирует красоту бриллианта.
💎 Огранка «изумруд»
Бриллиант «Изумруд» представитель ступенчатого типа огранки с усеченными углами, имеющий восьмиугольный контур.
Утонченный и элегантный бриллиант «Изумруд» главным образом используется в кольцах.
Бриллиант, ограненный изумрудом, может быть совершенно великолепным. В наши дни данная огранка становится все более популярной.
💎 Огранка «Радиант»
Бриллиант «Радиант» имеет прямоугольную или квадратную форму, имеющую восьмиугольный контур, и представляет собой комбинацию ступенчатой и бриллиантовой огранки. Бриллиант «Радиант» совмещает элегантность «Изумруда» и красоту «Принцессы». Углы бриллианта урезаны для увеличения блеска. Особенно привлекательно такая огранка смотрится при обработке крупного камня.
Благодаря скошенным углам «Радиант» прост в закреплении и менее подвержен сколам.
Также пользуется популярностью у мужчин.
💎 Бриллиант огранки «Кушон»
Иногда эту огранку ещё называют античной или антик. Как правило, «Кушон» используется тогда, когда необходимо максимально сохранить первоначальный вес минерала. Так, большинству бриллиантов эпохи Барокко придавалась именно такая форма.
«Кушон» – четырёхугольная огранка с широкими гранями и выпуклыми сторонами. Углы при этом смягчены, они закругленные.
Бриллианты-кушоны могут значительно отличаться друг от друга — ведь ювелиры при шлифовке стремятся максимально уберечь массу кристалла и улучшить его. Вид огранки таких бриллиантов называют блестящей. Интересно, что бриллиант «Кушон» максимально ярко сверкает в свете свечи. Форма наиболее популярна для подвесок и колец.
Это основные и наиболее известные виды огранок, среди которых вы точно найдёте ту, которая покорит ваше сердце!
А мы напоминаем, что в августе вы можете сверкать также ярко, как и наша коллекция с бриллиантами!
🎉 Ведь мы дарим скидку на коллекцию до -40%
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев