Курица с орехами кешьюОбвалять 700 гр мелко нарезанной курицы в муке, приправленной солью и перцем, 1 1/2 ст л соевого соуса и 3 ст л рисового винного уксуса. Нагреть вок, влить 2 ст л масла и обжарить курицу на большом огне. Добавить 100 гр порезанной пополам молодой кукурузы, 100 гр стручков зеленого гороха, 100 гр порезанных грибов, 1 порезанных красный перец и 1 упаковку соленых кешью. Обжаривать 2 мин. Добавить 290 мл куриного бульона и 1 х 150 гр устричного соуса, довести до кипения и кипятить до готовности курицы.
Ароматные баклажаны с помидорами и кориандромНагреть по 1 ст л кунжутного и оливкового масла в сковороде вок. Нарезать 1 красную луковицу на дольки вдоль, обжаривать 2 мин. Нарезать баклажаны на кубики со стороной 1 см, добавить в вок. Помешивать на большом огне 2-3 мин. Добавить 6 очищенных от семян и порезанных на дольки вдоль помидоров, 1/2 ст л куркумы, 1 ст л молотых семян кориандра, 1 мелко нарезанный красный чили, 2 ст л томатной пасты и 290 мл овощного бульона. Накрыть крышкой и тушить5-6 мин. Снять крышку, приправить солью и перцем, добавить 150 мл натурального йогурта или сметаны и 1 пучок порезанного кориандра.
Индейка с кисло-сладким соусомСмешать 2 ст л крахмала и сок из 1 банки (432 гр) консервированных ананасов. Добавить 2 ст л томатной пасты, 1 1/2 ст л красного винного уксуса, 1 ст л коричневого сахара, 1 1/2 ст л соевого соуса и 1 порезанный кусок имбиря. Отставить. Обжарить 600 гр индейки, порезанной полосками в 2 ст л масла до коричневого цвета. Добавить 2 помидора, порезанных на 4 части, 290 мл овощного бульона и ананас, порезанный кусочками. Залить соусом, довести до кипения и кипятить 4-5 мин. Подавать с рисом.
Бекон, жаренный с картофелем и луком-пореемМелко нарезать 6 полосок бекона. Нагреть 1 ст л масла в вок, добавить бекон и обжаривать до корочки. Добавить 2 нашикованных пера лука-порея, 450 гр отваренного и порезанного пополам молодого картофеля. Когда лук станет мягким, добавить 4 взбитых яйца, приправить и помешивать до готовности. Подавать сразу же.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 28
Мне подарили такую сковороду. Поделитесь пожайлуста рецептами
Курица с орехами кешьюОбвалять 700 гр мелко нарезанной курицы в муке, приправленной солью и перцем, 1 1/2 ст л соевого соуса и 3 ст л рисового винного уксуса.
Нагреть вок, влить 2 ст л масла и обжарить курицу на большом огне.
Добавить 100 гр порезанной пополам молодой кукурузы, 100 гр стручков зеленого гороха, 100 гр порезанных грибов, 1 порезанных красный перец и 1 упаковку соленых кешью.
Обжаривать 2 мин.
Добавить 290 мл куриного бульона и 1 х 150 гр устричного соуса, довести до кипения и кипятить до готовности курицы.
Ароматные баклажаны с помидорами и кориандромНагреть по 1 ст л кунжутного и оливкового масла в сковороде вок.
Нарезать 1 красную луковицу на дольки вдоль, обжаривать 2 мин.
Нарезать баклажаны на кубики со стороной 1 см, добавить в вок.
Помешивать на большом огне 2-3 мин.
Добавить 6 очищенных от семян и порезанных на дольки вдоль помидоров, 1/2 ст л куркумы, 1 ст л молотых семян кориандра, 1 мелко нарезанный красный чили, 2 ст л томатной пасты и 290 мл овощного бульона.
Накрыть крышкой и тушить5-6 мин.
Снять крышку, приправить солью и перцем, добавить 150 мл натурального йогурта или сметаны и 1 пучок порезанного кориандра.
Индейка с кисло-сладким соусомСмешать 2 ст л крахмала и сок из 1 банки (432 гр) консервированных ананасов.
Добавить 2 ст л томатной пасты, 1 1/2 ст л красного винного уксуса, 1 ст л коричневого сахара, 1 1/2 ст л соевого соуса и 1 порезанный кусок имбиря.
Отставить.
Обжарить 600 гр индейки, порезанной полосками в 2 ст л масла до коричневого цвета.
Добавить 2 помидора, порезанных на 4 части, 290 мл овощного бульона и ананас, порезанный кусочками.
Залить соусом, довести до кипения и кипятить 4-5 мин.
Подавать с рисом.
Бекон, жаренный с картофелем и луком-пореемМелко нарезать 6 полосок бекона.
Нагреть 1 ст л масла в вок, добавить бекон и обжаривать до корочки.
Добавить 2 нашикованных пера лука-порея, 450 гр отваренного и порезанного пополам молодого картофеля.
Когда лук станет мягким, добавить 4 взбитых яйца, приправить и помешивать до готовности.
Подавать сразу же.