Маффины — очень быстрый и вкусный десерт. Если неожиданно нагрянут гости и нечего подать к чаю, маффины - лучший вариант (и ингредиенты всегда есть в холодильнике).
Сегодня мы рассказываем базовый рецепт маффинов и предлагаем вам написать варианты, как можно его разнообразить :) Пожалуйста, напишите, что вы добавляете к базовому рецепту (сам базовый рецепт не надо писать еще раз). А завтра с утра мы предложим свои 10 вариантов с рекомендациями. Если вы предложите вариант, которого не будет у нас - обещаем подарок! :) Не забываем, что нужно обязательно сделать перепост.
Ингредиенты:
50 г сливочного масла или маргарина
250 г муки
60 г сахара
2,5 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
2 яйца
150 мл молока
Приготовление:
В одной миске соединяем муку, сахар, разрыхлитель, соль. В другой миске смешиваем растопленное масло, молоко, яйца. В сухие ингредиенты добавляем жидкие, быстро перемешиваем деревянной ложкой. Мешать не долго, пока не перестанет быть видна мука. Раскладываем тесто по формочкам по 2/3 объема и запекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 20 — 25 минут.
Получаем красивые золотистые маффины.
Друзья, ждем в комментариях ваши варианты, как разнообразить рецепт маффинов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев