Продолжаем рассказ о ремонте в ванной комнате своими руками.
Начните с освобождения помещения, оставьте в помещении лишь голые стены. Если ножки ванной закреплены, то избавьтесь от креплений, затем отсоедините трубу сливную. Далее, надо демонтировать краны, но не забудьте прежде отключить горячую и холодную воду, перекрыв винтили стояков. Из всей сантехники оставляем только отвод на стояке с холодной водой, установив там кран. Этот кран в дальнейшем будет исполнять роль основного крана в вашей квартире.
Демонтируем раковину. В принципе, процесс похож на предыдущий. Отсоединяем подводки, используя специальный нож для резки труб – отрезаем трубы. Делаем это аккуратно, стараясь не повредить остающиеся трубы. Открутив кронштейны (крепежи, с помощью которых раковина крепиться к стене), снимаем раковину. В том случае, если у вас совмещённый санузел, то вам надо также демонтировать и унитаз. Для этого в первую очередь займитесь бачком: слейте воду, отсоедините шланг, который подает воду (расположен сбоку), отсоединяем бочок от унитаза и убираем его. То же проделываем и с унитазом, не забыв открутить его от пола.
В канализации остается только отвод со стаканом. Это обычно тройник с отводом 45° и диаметром 100 мм.
Очистка стен.
Очистите стены от плитки и штукатурки. Известково-песочная штукатурка удаляется относительно легко. Её можно сбить перфоратором или топором. На стене не должно оставаться кусочков старого раствора, так как он будет мешать при дальнейшей работе. Остатки можно соскоблить тяпкой или топориком.
Очистка стен в блочных домах
Есть такие проекты домов, в которых внутри блочной комнаты находится ещё одна коробка из армированного гипса. Таким образом, создавалась воздушная подушка, дающая тепло и эта же ниша служила для вентиляции. Для того чтобы установить гипсокартон для плитки – вам не нужна дополнительная перегородка или второй потолок из армированного гипса. С ее функцией вполне справится гипсокартон.
Поэтому подобные перегородки и потолки можно самостоятельно вырезать, пользуясь перфоратором, молотком и болгаркой. Очень аккуратно надо вырезать потолок, чтобы он не придавил находящихся внутри. Для безопасности необходимо установить страховочные подпорки.
Чтобы снять плитку со стены, для начала попробуйте использовать обычный молоток и старую стамеску. Аккуратно разруште шов или отбейте у плитки угол. Стамеску вставляем в шов и пытаемся аккуратно отделить плитку от стены. При необходимости помогаем молотком, но без фанатизма! Плитку желательно снять целой, иначе образуется масса острых осколков. После первой плитки дело пойдет намного быстрее.
Если ремонт капитальный и нет ни времени, ни желания тюкать молоточком, то проще пустить в ход «тяжелую артиллерию» - перфоратор с насадкой-долотом. Здесь уже куски плитки будут лететь во все стороны, но и скорость работы намного выше. Используйте очки для защиты глаз от осколков. При определенном навыке и сноровке можно снимать плитку аккуратно даже перфоратором.
В следующей статье мы поговорим о разводке водопроводных труб. Следите за обновлениями.
#ВсеСвоимиРуками#ВаннаяКомната#РемонтСвоимиРуками
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев