Вы купили новую чугунную сковороду или тщательно вымыли старую и к ней пригорает пища? Не беда. Новую, как и вымытую с моющими средствами сковороду, нужно обработать перед тем, как использовать. Для этого понадобятся соль каменная и растительное масло (лучше репейное, но подойдет и подсолнечное).
На сковороду нужно насыпать соль слоем 0,5-1 см и прокалить соль на сильном огне 10-15 минут. После этого еще теплую сковороду обтереть этой солью. Соль высыпать, сковороду обмазать маслом со всех сторон и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Прокалить сковороду до выгорания масла. Это займет приблизительно 1 час. Приготовьтесь к тому, что масло, выгорая, будет здорово дымить.
После этих процедур оботрите сковороду бумажным полотенцем. Не мойте. Сковорода готова к использованию.
#ЧистотаИПорядок#ПолезныеСоветы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев