Возникла идея поделиться с Вами своим опытом по выбору незаменимого домашнего помощника - пылесоса. Итак:
ПРАВИЛО 1: моющий или для сухой уборки? Моющие пылесосы – полифункциональные устройства: с такими можно не просто уборку паркета сделать, но и вымыть окна, очистить ковры даже от глубоких и давних загрязнений, собрать пролитую на пол воду, а ещё порядком освежить воздух в квартире. Учтите, однако, что дёшево такие модели стоить не будут, а после уборки квартиры «убирать» придётся и сам пылесос – мыть контейнер, насадки и шланг. Кстати, нормальный вес для моющего пылесоса – 8 кг.
В пылесос для сухой уборки собрать лужу не удастся: его удел – полы, обивка дивана, ковры с ворсом средней длины. Однако не стоит недооценивать данный класс пылесосов: высокая мощность всасывания и достаточный набор насадок сделают из него отличного помощника по дому!
ПРАВИЛО 2: тип пылесборника. Пыль при сухой уборке можно собирать в контейнеры или мешки. Контейнерные пылесосы приглянуться тем, кто постоянно забывает вовремя вытряхивать мешок: пыль, спрессованную в бокс центрифужной силой, можно легко вытряхнуть в урну, не выходя из дома.
К тому же большинство современных «мешковых» моделей комплектуются одним постоянным мешком и двумя-тремя одноразовыми. Потому проблем с быстрой заменой пылесборника тоже не будет. Единственное но: такие мешки стоят достаточно дорого, как для одноразовых – комплект трёх мешков из антиаллергенного материала потянет на 400-500 рублей.
ПРАВИЛО 3: мощность всасывания. К примеру, пылесос мощностью всасывания 425 Вт точно не даст пыли ни единого шанса! Для еженедельной уборки хватит и 300-350 Вт пылесоса. Но модели, обладающие меньшей мощностью – не лучшие кандидаты для покупки. слову, пылесосы могут быть оснащены регулятором мощности, что весьма удобно не только для уборки поверхностей различного типа, но и для экономии электроэнергии.
ПРАВИЛО 4: насадки. Менять насадки для уборки пола, ковра, углов, штор и бытовой техники, не выходя за периметр одной единственной комнаты может показаться слишком накладно. Однако только так можно добиться идеальной чистоты.
В стандартный набор большинства пылесосов входит только половая и щелевая насадки. Однако весьма полезны малая мягкая щётка (такой можно спокойно чистить системный блок ПК, телевизор или книжные полки), щётка с мягким ворсом для уборки паркетного покрытия, а также турбо-щётка, запросто справляющаяся с очисткой ковров с длинным ворсом. Дополнительные насадки в наборе означают дополнительную плату за товар. Пылесос в комплекте с турбощёткой будет дороже своего аналогичного собрата без неё. Однако лишние траты обоснованы, если в вашем доме живёт кошка, пёс или кто-либо из домочадцев носит длинные волосы.
ПРАВИЛО 5: цена. Пылесос с достаточным уровнем мощности, стандартными насадками, и в дополнение прорезиненными колёсами (чтобы не царапать пол, и перемещать технику по квартире без лишнего шума) стоить может от 2 300 рублей. Хотя, если речь идёт о сухой уборке, то для покупки качественной техники понадобится как минимум 4 500-5 000 рублей. Качественные моющие пылесосы стоят 12-15 тысяч. Учтите, что при покупке любого пылесоса, независимо от его типа, придётся нести дополнительные расходы: например, как минимум раз в год менять HEPA фильтры (от 600 рублей) или покупать сменные мешки для пыльников, рассчитанных на сухую уборку (от 480 рублей за штуку).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев