Как поставил задачу, такой результат и получил
На курсе быстрого чтения на каждом занятии проводили тест на скорость чтения и на понимания текста. Когда нам показали результаты понимания текста я был ошарашен, слов не было.
Представьте себе все участники курса от 25 лет до 40 лет, замотивированны на 100%, курс проходил по субботам и воскресеньям еженедельно с 17:00 до 19:00, каждый заплатил свои деньги. Даже парень с Владивостока участвовал, начинал учиться в 0:00 а заканчивал в 2:00 ночи.
Коэффициент понимания текста после прочтения в группе были 0,4, и 0,5, 0,7 и 0,8, лучший результат 0,95.
Ученые доказали, что 90% информации мы воспринимаем через зрение, и только 10% информации воспринимается на слух.
А сейчас представьте своих подчиненных, Вы им поставили устную задачу, которую они редко выполняют, либо вообще не выполняли. И не проверили понял он Вас или нет, какой результат Вы получите?
Мой опыт показал, что на память полагаться смысла нет, невозможно натренировать каждому память, чтобы он запомнил нужную ему информацию для выполнения своей работы. Поэтому пишем инструкции, чек-листы и описываем процессы.
Есть исследование "Кривая забывания”, где доказывается что человек в течение первого часа забывает до 60% всей полученной информации, через 10 часов после заучивания в памяти остается 35% от изученного. Далее процесс забывания идет медленно и через 6 дней в памяти остается около 20% заученной информации.
Как Вы думаете сколько времени, сил и денег уходит на решение проблем после слов забыл, не понял?
При использовании “Результативной системы оплаты труда” мы рекомендуем прописывать инструкции и процессы, а задачи ставить письменно. При проведении ежемесячной оценки сотрудников письменно прописывать плюсы и минусы сотрудника под роспись. А у руководителей оцениваем навык организации работ своего подразделения.
Нет комментариев