Итак, давайте разберемся за что придется платить налог, а за что нет.
❗В конце статьи официальные разъяснения Федеральной налоговой службы!
✅По новому закону, любая постройка, которая будет у вас на участке, будет облагаться налогом. Суммы эти будут разные и узнать сколько вам нужно будет за них платить, вы можете узнать после того, как ее зарегистрируете.
⚡Исключение в данном плане, составляют только пенсионеры, так как у них один дом в котором они живут, не будет облагаться налогом, плюс еще одно любое строение, общая площадь которого, не должна превышать 50 квадратных метров общей площади. 👍
Ну а все остальные сооружения у пенсионера кроме этих двух, так же будут облагаться налогом, как и у всех обычных лиц, которые являются гражданами РФ.
✅По закону в 2018 году все граждане РФ, которые на своем участке имеют капитальные (с фундаментом) постройки нежилого типа должны платить налог.
Им облагаются такие постройки, как беседка (постоянная с фундаментом и имеющая приличные габариты), гаражи, летние кухни, сараи.
✔Что касается теплиц, легких переносных беседок, туалетов без фундамента - такие постройки не облагаются налогом. Так как сегодня они у вас есть - а завтра вы их снесли.
Также не стоит забывать о регистрации собственности. После чего вы будете оплачивать выставленный налог.
⚡⚡Исключением являются лишь пенсионеры, которые имеют льготы. И в данном случае, если у них есть одно капитальное строение - они не будут платить за него. А вот за все остальное - придется, тот же погреб с фундаментом и капитальной застройкой.
❗❗❗Разъяснения ФНС России "О налоге на имущество физических лиц в отношении хозяйственных построек"
Не каждая хозяйственная постройка облагается налогом.
Согласно разъяснениям Минфина России для исчисления налога на имущество физлиц к хозпостройкам относятся объекты недвижимости на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества и садоводства или индивидуального жилищного строительства.
Речь идет о хозяйственных, бытовых строениях, сооружениях вспомогательного использования и аналогичных объектах.
Дома, жилые строения и гаражи не являются хозпостройками.
Если площадь такой постройки не более 50 кв.м, то налог с нее не взимается, при условии, что ее собственник обратился в налоговый орган за предоставлением соответствующей налоговой льготы.
При этом льгота применяется только для одной хозпостройки (независимо от ее расположения в пределах страны), не используемой в предпринимательской деятельности.
Представительные органы муниципальных образований имеют полномочия расширить условия применения льготы (например, в отношении неограниченного числа хозпостроек в пределах муниципального образования или на хозпостройки площадью более 50 кв.м).
Ознакомиться с перечнем налоговых льгот можно в сервисе "Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам".
Хозпостройки, не попадающие под действие льгот, в т.ч. площадью более 50 кв.м, облагаются налогом в общем порядке на основании поступившей в налоговые органы информации о зарегистрированных правах физлиц на такие объекты (в т.ч. сведений из органов Росреестра, от нотариусов при оформлении прав на наследство).
Постройки, которые не регистрируются в Едином государственном реестре недвижимости (теплицы, хозблоки, навесы, некапитальные строения, временные сезонные сооружения и т.п.), не являются объектом налогообложения.
#юридическаяпомощь #юристы #юристывкургане
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев