Блогеры-десятитысячники будут обязаны предоставлять в Роскомнадзор сведения, позволяющие идентифицировать личность, их данные будут вносить в реестр. Распространять информацию со страниц, не внесенных в него, запретят
Комитет Госдумы по информационной политике одобрил поправку, согласно которой блогеров-десятитысячников могут обязать подавать информацию о себе в Роскомнадзор. Об этом сообщил глава комитета Александр Хинштейн, передает корреспондент РБК.
Депутат уточнил, что норма затронет и телеграм-каналы. «Если законопроект будет принят, владельцы каналов с аудиторией более 10 тыс. подписчиков будут обязаны подать регулятору сведения о себе и не распространять запрещенную информацию», — написал в своем канале Хинштейн, добавив, что блокировать анонимные каналы не будут, но реклама для них будет запрещена. Другим каналам запретят репостить их сообщения.
Поправка вносится в закон «О рекламе», ее подготовили ко второму чтению. В ее тексте, с которым ознакомился корреспондент РБК, говорится, что «в случае, если объем аудитории персональной страницы составляет более 10 тыс. пользователей социальной сети», создавший такую страницу пользователь обязан:
1. предоставить в Роскомнадзор сведения, позволяющие идентифицировать себя. Состав сведений и порядок их предоставления определит правительство;
2. не допускать на своей странице распространения информации, которая была распространена на персональной странице, не включенной в соответствующий перечень.
Составлять и вести такой перечень пользователей, аудитория чьих страниц превышает 10 тыс. пользователей, будет Роскомнадзор. Создатель такой страницы, если она не включена в список, не сможет легально размещать рекламу.
Ждём вас: город Смоленск, проспект Гагарина 10/2, 4 этаж, офис 420
Звоните: 8-910-764-98-97
+7 (4812) 39-23-25
Наш сайт: https://alfa67.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев