Учителя регулярно подтверждают свою квалификацию и проходят курсы ее повышения. Зачем нужны дополнительные проверки — и можно ли в них не участвовать?
Ответ. Отказаться от тестирования невозможно, поскольку независимая оценка квалификации введена в регионах России на местном уровне. В каждом регионе существует свой механизм аттестации. Где-то учитываются оценки учеников, средний балл. Где-то упор сделан на количество грамот, справок и сертификатов. Единого подхода нет. А независимая оценка квалификации строится на едином основании — на профстандарте педагога и квалификационных требованиях.
Скорее всего, требование пройти аттестацию введено из-за обилия частных учреждений, выдающих поддельные документы о повышении квалификации.
Если по итогам профессионального тестирования вы не будете согласны с его результатами, можно обратиться с апелляцией в комиссию. Это можно сделать в течение 30 календарных дней с даты информирования участников о результатах прохождения (согласно ч. 6 ст. 4 Федерального закона «О независимой оценке квалификации»).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев