1.Отключите в своей квартире электричество, отсоедините от сети все электроприборы, а также перекройте воду.
2.Идите к соседям. Если у них не получается самостоятельно устранить протечку или их нет дома, срочно вызывайте аварийную бригаду.
3.Прежде чем устранять последствия потопа в своей квартире, зафиксируйте причиненный ущерб: сделайте фотографии и снимите видео. Это послужит доказательствами в случае судебного разбирательства.
4.Вызовите инженера из управляющей компании вашего дома или представителя ТСЖ. Это нужно для составления акта о затоплении. Сначала при этом осматривается квартира, где произошла протечка, потом - квартиры потерпевших от потопа граждан. Акт подписывает представитель УК (ТСЖ), собственник жилья, свидетели и сосед сверху.При составлении акта позовите соседей в качестве свидетелей. Оригинал акта сохраняйте до тех пор, пока вам полностью не возместят ущерб.
5.Если вам добровольно не возмещают ущерб, обращайтесь в суд. Подавать в суд следует не позднее, чем через месяц после залива. Перед тем, как обратиться в суд, нужно оценить нанесенный вашей квартире ущерб (это вы делаете самостоятельно).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев