Межевание помогает оградить себя от междоусобных войн с соседями. Если не сделать его во время покупки участка, то вечный спор прежнего хозяина с соседями о том, как должен проходить забор, и на чьей территории растет яблоня, по наследству перейдет к вам. А спор может быть и в куда более значительных и неприятных областях.
Спокойным можно быть, если участок переходит по наследству. Тогда можно обойтись и без межевания. Также без неприятной процедуры можно обойтись если территория передается по договору мены.
Межевание нужно делать:
1. При заключении договора купли-продажи.
2. При оформлении территории на нового владельца.
3. При процедуре приватизации.
4. При соединении нескольких территорий в один участок.
5. Если участок сдается в аренду.
Понять, нужно ли межевание именно вашему участку, можно куда проще. На сайте Росреестра есть кадастровая карта. На ней можно узнать, указаны ли границы вашей территории, или нет. Таким образом можно быстро определиться, понадобится ли межевания.
Там же можно проверить наверняка, кто официально числится владельцем участком, в аресте ли территория, есть ли обременения. Так же можно узнать тип земли.
Если все чисто, и на участке не нужно межевание, то на сайте можно заказать на территорию выписку из ЕГРН.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев