В случае необходимости проведения качественного обследования с целью получения объективной оценки нормальной и патогенной микрофлоры в урогенитальных женских путях врачи назначают фемофлор-скрининг. Что это такое и как проводится анализ, известно большинству современных женщин: диагностика основана на использовании принципа ПЦР в рамках реального времени. Благодаря исследованию врач имеет возможность дать комплексную характеристику количественному и качественному бактериальному составу микрофлоры. Поскольку фемофлор-скрин способен определить наличие в урогенитальном женском тракте различных болезнетворных микроорганизмов (вирусов, бактерий, грибковых и простейших), он дает возможность сделать выводы об их количественном и качественном составе. Результаты анализа необходимы доктору для того, чтобы сделать следующее: Выявить безусловно-патогенную микрофлору (численность видов вирусов, простейших, бактерий может достигать 7). Оценить необходимые для скрининга мочеполовых путей 14 критериев. Определить общее число нормальных бактерий, степень обсемененности ими, а также условно-патогенными микроорганизмами. Выяснить причины развития воспалительного процесса в урогенитальной сфере. Подобрать наиболее подходящий метод терапии. Контролировать динамику выздоровления и стабилизации здоровой микрофлоры. Объективно сделать вывод о результатах проведенного лечения. Высокая точность и скорость получения ответов – еще один несомненный плюс данного метода диагностики.
Результаты анализа, по мнению специалистов, позволяют получить ответы на многие вопросы. Развернутый фемофлор-скрининг дает возможность определить общую массу живых микроорганизмов и её качественный и количественный состав, в который могут входить: нормальные бактерии; гарднерелла; уреаплазма; кандида; микоплазма (генитальная); трихомонады; вирус простого герпеса человека 1,2 типов; возбудители гонореи; цитомегаловирус; хламидии. Причиной многочисленных патологических процессов являются нарушения баланса микрофлоры. Незначительные изменения в бактериальном составе позволят выяснить, что могло спровоцировать подобное состояние. В случае появления специфической симптоматики первое, что необходимо сделать, – это обратиться к специалисту.
Как женщине подготовиться к процедуре? В случае необходимости проведения исследовательской процедуры для выявления нескольких биотипов манипуляцию проделывают каждый раз, пользуясь при этом новой пробиркой и стерильным зондом. Как и в случае с любыми другими гинекологическими процедурами, без предварительных действий невозможно выполнить нормальный фемофлор-скрининг. Подготовка к анализу и забору биоматериала представляет собой соблюдение накануне определенных ограничений: Перед манипуляцией женщина не должна пользоваться мылом при соблюдении интимной гигиены, выполнять спринцевания. За месяц до процедуры нельзя принимать любые антибактериальные препараты. Невозможно проведение исследования в период менструации. За 10 дней до анализа следует отказаться от использования вагинальных противозачаточных таблеток, свечей, гелей и т. д. В течении 3х дней желательно воздержаться от половой близости. Особенно важным условием является запрет на забор материала на ПЦР после проведения кольпоскопии. Данное исследование можно сдать с 8 до 16.00 по будням и до 11.30 по субботам на любом офисе Юнилаб.
Вместе с забором и расходным материалом 2000 рублей. Если забор будет произведён в женской консультации и вы принесёте нам пробирку, которую даст врач - 1700 рублей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7