Салат из консервированной сайры с яйцом – один из любимых на праздничном столе. Но всякий раз его можно приготовить по-разному. В любом случае вкус получится ярким и по-своему неповторимым! Любителям твердого сыра обязательно следует попробовать приготовить салат из сайры с этим продуктом.
Ингредиенты:
• банка сайры (консервированной) – 1 шт.;
• сыр «Российский» – 90-100 г;
• отварная картошка – 150-155 г;
• яйца «вкрутую» – 4 шт.;
• зеленый лук – 5-6 стрелок;
• черный перец по вкусу;
• домашний майонез – 2-3 ст. л.
Приготовление:
1. Картофель отварить, не очищая, после чего потереть на крупной стороне терки.
2. Порубить небольшими по размеру кубиками твердый российский сыр.
3. Далее мелко натереть в отдельную емкость яйца «вкрутую».
4. Измельчить зеленые стрелки лука.
5. Открыть банку с сайрой, которую перемять вилкой вместе с соком.
6. На плоское дно тарелки выложить картошку. Поперчить. Обмазать поверхность майонезом (1 ст. л.).
7. Сверху разместить консервированную рыбу, которую тут же по очереди засыпать зеленым луком и сыром. Сверху полить оставшимся майонезом.
8. В конце покрыть тертым яйцом.
9. Поставить салат в холодильник до подачи.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев