📖
10 книг о яркой, но запретной любви
1. «Поющие в терновнике», Маккалоу К.
В этой книге есть всё – экзотическая обстановка, неожиданные повороты сюжета, исключительная эмоциональность, тонкие и убедительные психологические портреты. Но прежде всего это подлинный гимн великой любви, во всех её проявлениях: любви к родной земле, любви к детям и родителям, любви к Богу… и вечной любви мужчины и женщины.
2. «Легенда о Тристане и Изольде»
История любви юноши Тристана и королевы Изольды относится к числу наиболее популярных сюжетов западноевропейской литературы. Разнообразные переложения этой прекрасной трагической легенды ходили в Средние века по всей Европе, а имена героев стали нарицательными для обозначения идеального любовного чувства.
3. «Ромео и Джульетта», Шекспир У.
Прославленная на весь мир трагедия английского драматурга Уильяма Шекспира о родовой вражде и вечной любви, интерес к которой не угасает и сегодня.
Ромео Монтекки, тайком проникнув в дом своих врагов Капулетти, знакомится с юной Джульеттой, и с этой минуты влюблённые не представляют жизни друг без друга. Многовековое противостояние между семьями Монтекки и Капулетти не утихает, пока это не приводит к роковой развязке… Дух средневековой Италии передают иллюстрации англичанина Уильяма Хазерелла, полные изящества и света.
4. «Любовник леди Чаттерли», Лоуренс Д.
В романе «Любовник леди Чаттерли» известный английский писатель Д. Г. Лоуренс с неслыханной для своего времени смелостью поднимает вопрос о сексуальных потребностях женщины. Безнадежно несчастливая в браке, леди Чаттерли находит утешение в сторожке егеря. Современники восприняли роман как вызов приличиям, и долгое время он был запрещен.
5. «Мемуары гейши», Голден А.
Искусство гейши — не обольщать мужчин, но покорять их... Ее профессия — развлекать и очаровывать. Но вступать в связь с клиентом строго запрещено, а полюбить кого-то из них считается позором.
Перед вами — история Саюри, девушки из простой крестьянской семьи, ставшей королевой гейш Киото. История вражды и соперничества, изощренных женских интриг и великой, пронесенной через десятилетия любви, ради которой Саюри дерзнула нарушить закон гейш...
6. «Алая буква», Готорн Н.
Красавица Эстер Прин, выданная замуж за сурового пуританского ученого намного старше ее, не смогла избавиться от чувств к молодому пастору – и изменила с ним мужу. Теперь она носит под сердцем плод этого греха, и вся ее дальнейшая судьба зависит от того, согласится ли законный супруг признать ребенка своим…
Если муж скажет правду, смерть покажется Эстер лучшим из наказаний. Но какую цену он заставит ее заплатить за спасительную ложь?..
7. «Король, дама, валет. Камера обскура», Набоков В.
В издание включены два романа всемирно известного русско-американского писателя: «Король, дама, валет» и «Камера обскура», события которых разворачиваются в Германии второй половины 1920-х годов. За перипетиями любовно-криминальных сюжетов угадывается властная рука ироничного, виртуозного автора.
8. «Али и Нино», Саид К.
После одновременного издания в Америке и Англии, персонажи ранее забытой книги триумфально вернулись на прилавки книжных магазинов, чтобы стать самыми популярными влюбленными двадцатого века.
Сегодня роман переведен на тридцать три языка, по нему ставят пьесы, снимают фильмы, а в Батуми его героям установили памятник. Рассказ о любви мусульманина Али и христианки Нино на фоне бурных событий истории не оставит равнодушным ни одного читателя.
9. «Чтец», Шлинк Б.
Внезапно вспыхнувший роман между пятнадцатилетним подростком, мальчиком из профессорской семьи, и зрелой женщиной так же внезапно оборвался, когда она без предупреждения исчезла из города.
Через восемь лет он, теперь уже студент выпускного курса юридического факультета, снова увидел ее — среди бывших надзирательниц женского концлагеря на процессе против нацистских преступников. Но это не единственная тайна, которая открылась герою романа Бернхарда Шлинка «Чтец».
10. «Письмо незнакомки», Цвейг С.
Страсть лишает сна и покоя, ослепляет и заставляет страдать. Именно этому неконтролируемому, иступленному чувству посвящены новеллы Цвейга – их сюжеты, полные драматического напряжения, раскрывают всю остроту душевных переживаний.
Каждый рассказ одновременно восхищает и повергает в ярость, поражает воображение и заставляет спорить с автором. А в героях Цвейга мы и сейчас, почти столетие спустя, узнаем себя. Ведь подлинная страсть не подвластна времени…
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1