Изюминкой этого блюда
является замаринованное и испеченное в фольге филе курицы, которое благодаря такому способу
приготовления становится сочным и приятным на вкус.Для приготовления двух порций салата понадобится:1) капуста белокочанная – 200 г;
2) грудка куриная – 200 г;
3) огурцы свежие – 100 г;
4) лук репчатый – 40 г;
5) зелень укропа;
6) сок граната или лимона по вкусу;
7) масло кунжутное;
8) семена жаренного кунжута.Для маринада понадобится:1) соевый соус – 2 ст. ложки;
2) мед – 1 ст. ложка;
3) масло из семян кунжута – 1 ст. ложка
4) чеснок – 2 зубка.Как готовитьСоевый соус соединить с медом, кунжутным маслом и измельченным чесноком. Хорошо
все перемешать, намазать этой смесью филе и оставить на 2 часа в прохладном месте. Потом
обернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Готовое филе
остудить и порезать соломкой. Таким же способом нарезать огурцы и капусту. Важно, чтобы белокочанная
капуста была сочной и хрустящей. Ее нужно отдельно немного помять. Лук порезать мелким кубиком,
зелень порубить. Ингредиенты хорошо перемешать, заправить салат кунжутным маслом,
его можно заменить на горчичное, и соком граната или лимона. Блюдо можно не солить.
Выложить горкой на листья салата и посыпать жаренным кунжутом, свежим или консервированным горошком.
Приятного аппетита! http://gotovimsvamii.ru/salat-iz-kapustyi-i-ogurtsov-s-zapechennoy-kurinoy-grudkoy/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев