Министерство просвещения России предложило с сентября 2026 года уменьшить количество часов на изучение иностранного языка в 5–9-х классах: с 510 до 408. Изменения коснутся в основном 5–7-х классов, где предмет будет преподаваться по два раза в неделю вместо трех.
В проекте приказа уточняется, что иностранный язык остается обязательным элементом программы, а сокращение часов объясняется «оптимизацией нагрузки и рациональным распределением учебного времени». По утверждению ведомства, базовый уровень владения языком сохранится в рамках новой программы.
При этом в программу добавят новый предмет «Духовно-нравственная культура России» (ДНКР). Его будут изучать ученики 5–7-х классов: в пятом по 17 часов, в шестом и седьмом по 34 часа. Если проект будет утверждён, изменения вступят в силу с 1 сентября 2026 года.
Ранее в школах уже сокращали основные предметы ради «патриотических». Например, ради предметов «История нашего края» с модулем «Россия — наш общий дом» и «Основы духовно-нравственной культуры народов России» убрали курс обществознания. А вместо привычного ОБЖ появился курс «Основы безопасности и защиты Родины», где учат разбирать автомат и накладывать повязки раненным в бою.
--------------------------------
🍾А на что холопу знать по-французски, спрошу я вас? Да на что и нашему-то брату знать по-французски, на что? С барышнями в мазурке лимонничать, с чужими женами апельсинничать? Разврат - больше ничего!
А по-моему, графин водки выпил - вот и заговорил на всех языках...
©Федор Михайлович Достоевский «Село Степанчиково и его обитатели»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Это и есть скрепные-скрепы.
А если много то придётся не современный кремлевский капитализм хвалить , а перейти к проклятому Советскому Союзу и его достижениям и победам. ..
А этого господам с кремлёвской колокольни ой как не хочется ...