Подготовить ингредиенты. Начинку можно брать любую, необязательно следовать рецепту. Количество яиц зависит от количества приглашенных. Яйца хорошо вымыть с содой. Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром 2-2.5 см. Вылить белок и желток в чашку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа. В теплой воде растворить соду и замочить скорлупу. Затем хорошо промыть её под проточной водой. И перевернув отверстием вниз дать стечь воде.
Для того чтобы приготовить заливное в форме яиц с копченым куриным мясом мне понадобились следующие ингредиенты:
- морковь (1/2 шт.)
- кукуруза (полбаночки)
- копченая курочка (200 гр.)
- лук зеленый
- желатин (15 гр.)
- соль
Итак, как приготовить праздничное заливное в яичной скорлупе. На начальном этапе подготавливаю все ингредиенты необходимые для заливного.
Открываю кукурузы. Вместо нее вы можете использовать горошек, но мне больше нравится именно с кукурузой.Мясо нарезаю мелкими кубиками.Зеленый лук нарезаю тонко- тонко.Морковь отвариваю. И нарезаю кубиками.В яйцах проделываю дырочки, делать это нужно очень аккуратно и именно в коробке из под яиц. Предварительно яйца надо помыть с мылом и желательно замочить скорлупу в соленой воде.Как только проделала дырочки, сливаю желтки и белки и промываю формочки.
Желатин готовлю согласно инструкции, мне понадобилась на один стакан воды 15 грамм желатина, чтобы залить 10 яиц. Солю по вкусу.Раскладываю подготовленные ингредиенты в наши формочки - яичную скорлупу. Порядок здесь не обязателен, рисунок получается интересней, если не чередовать определенные ингредиенты.
Заливаю яйца желатином и отправляю в прохладное место на 3 часа. За это время заливное успевает, как правило, застыть.
Очищаю яичные скорлупки и получаю вот такую красоту - заливное в форме яиц.
Думаю, что ваши гости такое блюдо не только оценят, но и возьмут на заметку.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев