Ингредиенты:
-Шейка свиная— 2 кг.
-Соль(соли должно быть 3% от веса мяса) — 60г.
-Перец чили— 30 г.
-Перец черный(свежемолотый) — 40 г.
-Цедра апельсина(цедра одного апельсина)
-Вино красное сухое— 350г.
-Кишки(или колбасная оболочка.
Пропустить мясо через мясорубку с крупной решеткой.
Черный перец горошком истолочь в ступке. Добавить в фарш соль, свежемолотый черный перец и перец чили. Соль можно брать нитритную, если вы хотите подстраховаться от развития бактерий, но при таком количестве соли обычной или морской я считаю, что им там не место и так. Добавить в фарш цедру одного апельсина и вымесить фарш.
Добавить красное сухое вино и еще раз вымесить колбасный фарш.
Завяжите кишку или колбасную оболочку с одной стороны и плотно набейте ее фаршем. Завяжите череву с другой стороны, разделяя длинную колбасу на менее крупные колбаски.
Развесьте колбасы в сухом и прохладном месте и вяльте их в течение 6-8 дней. Колбаса через 8 дней должна стать упругой и твердой на ощупь. Продолжить вялить колбасу в прохладном, проветриваемом месте, при температуре 12-15 градусов. Окончательно колбаса готова через 30 дней.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев