Готовят хозяйки его из своих любимых овощей. Если вам нравится, и вы делаете заготовки на зиму, то обязательно приготовьте несколько баночек овощного рагу. Процесс заготовки не долгий, а зимой открыл такую баночку и ужин готов. Набор продуктов, точнее сказать овощей может быть самым разным. Я готовила из баклажан, сладкого перца, моркови, помидор и лука. Все овощи должны быть свежими и качественными, вы понимаете, о чем я говорю. А теперь я поделюсь с вами своим рецептом приготовления овощного рагу на зиму.
Ингредиенты:
баклажаны 3 шт. крупные
перец сладкий 5 шт.
морковь 3 шт. среднего размера
помидоры 400 граммов
лук 300 граммов
чеснок 3 зубчика
соль по вкусу
Шаг 1
Вначале следует подготовить овощи. Взять свежую морковь, чтобы она не была вялой, почистить и разрезать ее на кусочки.
Морковь кусочками для рагу
Шаг 2
Баклажаны вымыть, удалить плодоножку и разрезать на дольки или кубики. Размер кусочков может быть чуть больше или меньше 3х3 сантиметра.
баклажаны для рагу
Шаг 3
Далее почистить лук, разрезать на кубики и отправить его в казан с маслом для обжарки.
Обжариваем лук для рагу
Шаг 4
К луку добавить морковь и тушить на небольшом огне 1-2 минуты.
Шаг 5
К луку с морковью отправить баклажан, перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить.
Тушим овощи для рагу
Шаг 6
Пока тушатся овощи подготовить помидоры. Обдать их кипятком, снять кожицу, разрезать на кусочки. Сладкий болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и тоже нарезать.
Томаты и перец для рагу
Шаг 7
Размер нарезки всех овощей должен быть примерно одинаковый.
Томаты и перец кусками
Шаг 8
Сложить томаты и перец в казан, перемешать. На этом этапе необходимо определить на глаз консистенцию смеси. Все будет зависеть от томатов. Они могут быть с большим количеством сока, а могут быть плотными, например как сорт сливки. Если жидкости мало следует добавить воды. Положить и измельченный чеснок и посолить по вкусу. Тушить до готовности.
Банки для овощного рагу подготовить заранее. Вымыть тщательно, высушить. Крышки обдать кипятком, высушить. Банки и крышки должны быть абсолютно сухие, без единой капельки влаги. Сухой ложкой перемешать рагу, дать еще раз закипеть и выложить в банки. Банки закатать крышками. Укрыть банки с овощным рагу одеялом. Дать постоять примерно сутки или чуть больше. Затем переложить их для хранения до зимы. Таким способом я делаю заготовку овощного рагу на зиму.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев