Как правильно хранить капусту зимой, чтобы она лежала до самого лета
Всем привет!
Капусту выращивать умеют и любят многие, но многие ли знают как сохранить кочаны крепкими, сочными и упругими на протяжении ни только всей зимы, а вплоть до самого лета.
Совсем недавно я рассказывала Вам, как мне удалось собрать урожай крупной капусты, без особых усилий. Ну а сегодня я хотела бы показать, как буду хранить свой урожай.
Способ старый, проверенный и возможно многие его знают, ну а те, кто не знает берите на заметку.
Перед тем, как отправить капусту на хранение (у меня хранится в прохладном погребе) она должна хорошенько просохнуть и в первую очередь хорошо должны просохнуть срезы. Я свою капусту после срезки отправила в теплицу на несколько дней.
После можно закладывать на хранение, укутав предварительно кочаны в специальную шубку. В качестве одёжки будет служить газета бумага и стретч пленка.
Каждый кочан я оборачиваю в несколько слоёв газеты, а потом в стретч плёнку.
Сначала в газету
А потом в стретч плёнку
В конце упакованные кочаны укладываю в мешки-сетки. Каждый мешок подвешиваю в погребе. В таком виде капуста прекрасно хранится, в любой момент можно распаковать кочан и свежий, вкусный использовать в пищу.
Важно! Лучше всего и дольше всего сохраняются поздние сорта. Средние сорта могут плохо храниться, поэтому их лучше съесть в первую очередь.
Для Вас я сделала ролик, в котором я всё наглядно показываю. А как вы храните капусту? Пишите в комментариях!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев