И чаще всего это происходит по причине : просто человек, не любитель винограда, как таковой ягоды. Так вот я бы хотела посоветовать поступить таким образом. Впереди сезон винограда, приготовьте несколько блюд в которых один из ингредиентов это волшебная ягода и поверьте Ваша половинка не устоит. А заниматься виноградарством всей семьей это такое увлечение, которое всегда вас объединит, по себе знаю. Вот несколько рецептов из моей кулинарной книги:
Сырно-виноградные шарики "Любаша"
Ингредиенты:
Виноград (крупный, красный) — 14 шт
Сыр творожный — 140 г
Сыр твердый — 60 г
Фисташки (вес со скорлупой) — 140 г
Виноград моем и сушим.
Твердый сыр натираем на мелкой терке, смешиваем с творожным сыром и охлаждаем в холодильнике.
Фисташки очищаем от скорлупы и измельчаем с помощью ножа.
Каждую виноградинку облепливаем сырной массой
И обваливаем в фисташках.
Готовые шарики охлаждаем в холодильнике 1 - 1,5 часа.
Салат "Тиффани" с курицей и виноградом.
Какой вообще праздник без салата? А тем более, Новый год, или новый год жизни (день рождения :))? Вкусный слоеный салат "Тиффани" из курицы, с сыром и орехами, украсит и разнообразит праздничный стол.
Продукты (на 8 порций)
Куриные грудки - 2 шт.
Яйца куриные - 4-6 шт.
Сыр твердый - 150-200 г
Майонез - по вкусу
Виноград крупный - 500 г
Карри – 0,5-1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Миндаль – 0,5 стакана
или грецкие орехи - 0,5 стакана
Растительное масло – 2-3 ст. ложки
Зелень петрушки - по вкусу.
Пошаговый фото рецепт:
Продукты для салата "Тиффани" перед вами.
Фото приготовления рецепта: Салат "Тиффани" с курицей и виноградом - шаг №2 Как приготовить салат с виноградом "Тиффани":
Куриную грудку отварить до готовности. Охладить. Разделить на волокна.
Обжарить курицу, помешивая, около 5 минут на среднем огне.
шаг №4 Яйца отварить вкрутую. Охладить и очистить.
шаг №5 Натереть куриные яйца на крупной терке.
шаг №6 Натереть твердый сыр на крупной терке.
шаг №7 Миндаль обжарить и нарезать мелко. (Или грецкие орехи очистить и раздавить скалкой.)
шаг №8 Виноград помыть, разрезать каждую виноградинку пополам. Вынуть косточки.
шаг №9 На блюде нарисовать майонезом контур виноградной грозди. Размазать тонким слоем по блюду.
шаг №10 Выложить салат "Тиффани" слоями, каждый слой посыпать 1 ст. ложкой миндаля (или грецкими орехами) и тонко смазать майонезом.
1 слой - половина курицы.
шаг №11 2 слой - половина яиц.
шаг №12 3 слой - половина сыра.
Затем повторить все слои. Верхний слой сыра майонезом не смазывать.
шаг №13 Виноградинки обмакивать в майонез и выложить поверх сыра. Украсить салат "Тиффани" зеленью. Дать настояться в холодильнике 2-3 часа. Салат с виноградом салат "Тиффани" готов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев