Сочники - вкус детства
Ингредиенты:
Маргарин - 250 гр.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 100-150 гр.
Сметана - 400 гр.
Мука - 4 ст. (стакан - 200 мл.)
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Начинка:
Творог - 500 гр.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100-150 гр.
Пудинг ванильный - 1 пач.
Ванильный сахар - 1 шт.
Приготовление:
Сахар взбить с яйцами в пышную массу.
Растопить маргарин и добавить его в яичную массу (маргарин должен быть комнатной температуры). Еще раз взбить миксером.
Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать.
Затем добавить сметану. Сметану добавляйте порциями, чтобы тесто не было тугое и не липло к рукам.
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку.
Все продукты хорошо перемешать.
Тесто раскатать, вырезать кружки. Пол
Нежнейший торт со сгущенкой на сковороде
Вкусный, нежный, в меру сладкий и без заморочек! Торт быстро и просто замешивается, и выпекается на сухой сковороде. Духовка не понадобится)) Крем можете использовать любой - заварной, сметанный, с варёной сгущёнкой, со взбитыми сливками или ваш любимый. В обсыпку можно добавлять орехи, кокосовую стружку, какао, изюм - все, что вы любите.
Ингредиенты:
Для коржей:
мука - 600 гр (+/-);
сгущённое молоко - 1 банка;
яйцо - 1 шт.;
сода гашеная или разрыхлитель - 1 ч.л.
Для крема:
молоко - 750 мл;
масло сливочное - 200 гр;
сахар - 300 гр;
яйцо - 2 шт.;
мука - 5 ст.л.;
ванильный сахар - 12 гр;
орехи - 0,5 стакана (у меня арахис).
Приготовление:
В глубок
Если вам захотелось слоёной несладкой выпечки, приготовьте эту вкусную, красивую арабскую самсу. Ингредиенты: 250 мл воды. 1 ч. л соли. 1 яйцо. 550 г муки. 130 г растопленного сливочного масла. Начинка: 600 мяса. 3 луковицы. 1 ч. л соли. 1/2 ч. л черного перца. 1 ч. л кориандра. 1 ч. л зиры. 1 ч. л паприки. 3 ст. л оливкового масла. 1 желток. 1 ч. л молока. Готовим: В глубокую чашку наливаем воду. Добавляем в воду соль. Разбиваем в воду яйцо и смешиваем с помощью венчика. Добавляем муку. Замешиваем тесто руками до упругой консистенции. Накрываем пищевой пленкой чашку с тестом и оставляем на 15 минут. Разделяем тесто на две части. После раскатываем тонко обе части теста. Смазываем тесто
Нежные, как мороженое. Трубочки с изумительной начинкой за 15 минут Считается, что это лакомство возникло в СССР во времена дефицита. Тогда кондитеры придумали простой и вкусный десерт из доступных ингредиентов. Ингредиенты: Мука — 280 г; Разрыхлитель — ½ ч.л.; Соль — щепотка; Ванильный сахар — 8 г; Сливочное масло — 100 г; Сметана — 200 г; Яичный желток — шт. Для начинки: Грецкие орехи — 150 г; Яичный белок — шт.; Сахар — 4 ст.л.; Творог — 150 г; Яичный желток — шт. Готовим: Высыпаем в миску муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Добавляем холодное сливочное масло в муку и разминаем его руками до состояния сливочной крошки. Добавляем в крошку сметану и яичный желток, замешивае
СОЧНИ С ТВОРОГОМ "НАЗАД В СССР!"
Для теста:
Масло сливочное — 200 гр.
Сахар — 100 гр.
Яйца — 3 шт
Мука — 450 гр.
Разрыхлитель
................................
Для начинки:
Творог — 200 гр.
Сахар — 3 ст.л.
Ванильный сахар — 1 пачка
Яйцо — 1 шт
Сметана — 50 гр.
Крахмал — 2 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Положите в кастрюлю 200 гр размягченного масла, всыпьте 100 гр. сахара и разбейте 3 яйца, перемешайте, добавьте 450 г муки, разрыхлителя и снова перемешайте. Замесить тесто и убрать в холодильник на 20 минут.
2. Тем временем приготовить начинку:смешать 200 гр. творога,3 ст.ложки сахара, ванильный сахар 1 пачка,1 яйцо ,50 гр. сметаны, 2 ст.ложки крахмала.
3. Тесто раскатайте скалкой, выре