Тягучая гель-краска: особенности декора «тянучка» (паутинка). Плюсы и минусы новинки.
Бытует мнение, что гель-тянучка – это всего лишь чрезмерно загустевшая плотная гель-краска, которую расфасовали в новую тару и придумали ей красивую биографию. Однако на самом деле все не так просто. «Паутинка» - это смесь максимально пигментированной и насыщенной по консистенции гель-краски со специальной липкой и тягучей смолой. Получившийся гибрид существенно облегчил жизнь фанатам геометрии в нейл-арте, буму популярности которой и был обязан своим «рождением».
Если у предыдущего маникюрного хита – втирки – есть множество разновидностей, каждая со своими тонкостями, хитростями и лайфхаками, то у геля-лизуна в практическом применении все намного проще, легче и понятнее. Благодаря чему гель-краска с текстурой жвачки и смогла так быстро завоевать сердца и захватить воображение nail-модниц по всему миру.
В чем преимущества гель-краски «Паутинка»?
Этот материал значительно облегчил труд мастеров маникюра, так как для создания арта с его участием не нужны какие-то особенные кисти и определенный тип ламп для полимеризации. Ну и, конечно же, этот зрелищный и интересный 3d-декор быстро полюбили девушки, предпочитающие в дизайне графику и сложные абстракции, отлично вписывающиеся практически в любой гардероб. Итак, чем же так хорош гель-тянучка (или как его еще называю – эластик-гель)?
Обширные возможности для творчества. С помощью данного декоративного материала мастер может творить на ноготках массу популярных и креативных дизайнов: галактический маникюр (созвездия), классическую и абстрактную геометрию, дизайны в стилистике «свитер», «шнуровка», дополнение объемной инкрустации, вариации на тему фантазийного френча и лунного маникюра.
Отсутствие необходимости в обучении. Эластик-гель настолько приятен, легок и удобен в работе, что вызывает привыкание! Его оценили по достоинству как начинающие мастера, только набивающие руку в рисовании тонких, ровных, четких линий, так и гуру дизайна, создающие с помощью «паутинки» настоящие шедевры. Сверхвысокая вязкость гель-краски позволяет рисовать черточки, штрихи и линии нужного диаметра, изгиба и длины, вплоть до тончайшей ниточки (не толще человеческого волоса) без особых усилий.
Экономия времени и возможность уделить его большему числу клиентов. Воплощение придуманного образа за счет податливости и тягучести материала занимает у мастера намного меньше времени, так как не требуется исправлять огрехи нанесения на ногте и с ювелирной точностью делать ультра-тонкие и четкие прорисовки специальной кистью-нулевкой. Кроме того, паутинка порадует свою мастерицу отличной экономичностью, приемлемой ценой вне зависимости от бренда, а также минимальным запахом (что, несомненно, оценят, как аллергики, так и дамы в интересном положении).
Какие минусы у геля-лизуна?
Без нюансов, к сожалению, обходится редкий вариант декора. И у «тянучки» тоже есть свои минусы. В частности, к ним относят:
Ограниченную цветовую палитру. На данный момент бренды выпускают, как правило, всего пять цветов: черный, красный, белый и классику украшательства – серебро и золото. Это ограничивает жажду творчества у мастеров, но и пробуждает дух креатива. Сейчас этот минус решается путем нанесения на гель-краску втирки, мелкодисперсной декоративной пыли или пигментов для гелей.
Отсутствие варианта «паутинки» без липкого слоя. В отличие от гель-красок предыдущего поколения, новинка имеет дисперсионный слой, который придется убирать специальной жидкостью (если вы не планируете дополнять покрытие иными видами декора). Остаточная липкость – всегда риск для аллергиков, которые тоже хотят ходить с красивыми ручками, но бояться пробовать что-то новое.
Не меньше претензий выдвигается и к пигментации. Опытные в создании новинок марки (такие как Grattol, Patrisa Nail, Tnl Professional и Irisk) выпустили на рынок продукцию безупречного качества. Но и к ней у мастеров возникает вопрос: почему линии при создании дизайна прерываются, получаются чрезмерно тонкими или бледными? Эта особенность «паутинки» объясняется ее супер-вязкостью. При длительном или неправильном хранении материал в баночке может расслоиться и потерять однородность. Решение простое и очевидное – тщательно перемешать дотсом или апельсиновой палочкой гель-краску в таре и увидеть яркие, плотные и одинаково-красивые линии.
Как пользоваться гель-краской «Паутинка»?
Новинка относится к тем разновидностям декора, с которым создать красивые ноготки можно с помощью любого привычного и подручного мастеру инструмента – дотса, апельсиновой палочки, специальной кисти, просто пальчиков, облаченных в защитные перчатки и даже педикюрных инструментов (если всего прочего нет на рабочем столе). Существует несколько способов создания данного эффектного, запоминающегося и очень стильного дизайна. Рассмотрим варианты классического образа (когда паутинка ничем более не декорируется) и креативный дизайн (украшение гель-краски сыпучим декором).
Как пользоваться гель-краской паутинка при маникюре с гель-лаком (соло-образ):
Выполняем стандартную обработку ногтевой пластины: обрабатываем кутикулу (ремувером, кусачками или фрейзером), снимаем птеригий, бафим ноготок и обезжириваем его.
Наносим праймер и ждем его высыхания. Далее покрываем ногти базой (классической, камуфлирующей, укрепляющей или каучуковой), полимеризуем в соответствии с рекомендациями производителя.
В зависимости от плотности гель-лака наносим его в 1-3 слоя, каждый тщательно просушивая в лампе (UV, гибридной или LED-аппарате, в зависимости от типа покрытия). И приступаем к декорированию!
Тонкой кистью или дотсом набираем из баночки небольшое количество материала. В случае с творческими абстракциями – макаем пальчик в защитной перчатке в краску, смыкаем пальчики между собой и разводим в стороны, наблюдая образование нитей. Для маникюра, созданного при помощи пальчиков, перед полимеризацией следует убрать с кожи вокруг ногтей остатки «Паутинки» с помощью безворсовой салфетки и обезжиривателя. А труднодоступные места очистить плоской кистью для корректировки декоративного покрытия.
Перед рисовкой графичных образов определяемся с направлением прорисовки нитей. Ставим точку гель-краской на участке ноготка, из которой в направлении свободного края (или наоборот – к лунке) будем вести роспись. Тянем из точки тонкую ниточку, не касаясь ногтевой пластины, заканчивая ее протяжку очередной точкой (либо обрывая линию на крае ноготка).
При создании образа дотсом следует учитывать его диаметр: чем больше шарик, тем толще будут линии и точки, и тем дольше придется просушивать дизайн. В идеале стоит предварительно потренироваться на типсах, экспериментируя с толщиной линий и временем их сушки. Для того, чтобы избежать сколов гель-краски с ногтя, не стоит делать линии ею толще 1 мм. В ином случае «Паутинка» плохо просохнет (внутри линии останется жидкий материал) и не будет долговечна в носке, даже при условии фиксации густым топом (классическим, матовым или каучуковым).
В случае, если образ планируется объемным (выпуклым), то после просушки всех слоев шеллака (гель-лака), ногти нужно перекрыть топом без липкого слоя и заполимеризовать его. И далее можно приступать к реализации задуманного дизайна. Для плоскостного nail-арта гель-тянучку можно дополнить гель-лаками «жидкая слюда», втиркой, металлическим 3D-декором, камифубуками (или кагами), блестками или фольгой, стразами или элементами лепки с участием геля-пластинина (либо 3D-гелем). Завершает образ топ – глянцевый классический либо декоративный.
Полный обзор смотрите здесь!! https://odiva.ru/news/master_classes/gel-kraska-pautinka-luchshiy-drug-nail-mastera-osobennosti-materiala-foto-i-video-idei-dizaynov/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев