Как следует правильно питаться при физических нагрузках? Диетологи рекомендуют сбалансированную диету на 2 недели, в основе которой лежат полезные продукты.
ДЕНЬ 1:
на завтрак подойдет овсяная каша, вареные яйца, творог и стакан свежего апельсинового сока;
на обед — отварная курица с рисом, салат из зелени;
на ужин можно взять тушеную рыбу, зеленый салат, 1 яблоко.
Вторым завтраком и полдником может стать фруктовый салат и нежирный творог.
ДЕНЬ 2:
на завтрак возьмите вареные яйца, 1 стакан молока, геркулесовую кашу, фрукты по вкусу;
на обед - 1 яблоко, отварное мясо курицы, 1 картофелина;
на ужин - отварная фасоль с рыбой, салат из овощей;
на ланч и полдник скушайте творог, выпейте морковный сок или порадуйте себя фруктовым салатом.
ДЕНЬ 3:
на завтрак подойдет омлет, овсянка, клубника;
на обед - отварная рыба с рисом, овощной салат;
на ужин — 100 г кукурузы, отварное куриное мясо, салат из овощей;
на второй завтрак и полдник - творог, банан, свежие фрукты или нежирный йогурт.
ДЕНЬ 4:
на завтрак возьмите стакан нежирного молока, овсяную кашу,1 грейпфрут;
на обед – отварное куриное мясо с рисом;
на ужин -120 г говядины с кукурузой;
на второй завтрак и полдник – нежирный творог, 1 банан, отруби с 1 стаканом овощного сока.
ДЕНЬ 5:
на завтрак попробуйте 1 персик, омлет, геркулесовая каша, фруктовый сок;
на обед - отварное куриное мясо, пресная хлебная лепешка, 1 яблоко;
на ужин - салат из зелени, 100 г куриного мяса.
На второй завтрак и полдник - 100 г риса со стаканом овощного сока, нежирный творог или зеленый салат.
ДЕНЬ 6:
на завтрак подойдет гречка, омлет, стакан молока;
на обед - 200 г тушеной рыбы с рисом, салат из зелени, апельсиновый сок;
на ужин - салат из овощей, 150 г креветок.
На второй завтрак и полдник - 1 банан, творог, 1 запеченная картофелина и йогурт.
ДЕНЬ 7:
на завтрак - отварные яйца, гречка, яблоко;
на обед - овощная смесь из гороха, моркови и кукурузы, 100 г отварной говядины;
на ужин - салат из овощей, куриное мясо;
на второй завтрак и полдник подойдет 100 г риса, 100 г йогурта, персик.
ДЕНЬ 8:
на завтрак возьмите мюсли, 1 стакан молока, 1 грейпфрут;
на обед - макароны с куриным мясом, салат из зелени, апельсиновый сок;
на ужин - салат из овощей, отварная говядины.
На второй завтрак и полдник - 1 персик, отварной рис, яблоко, нежирный йогурт.
ДЕНЬ 9:
на завтрак возьмите свежие фрукты, 100 г гречки, омлет, сок;
на обед - 1 персик, отварная рыба с рисом, апельсиновый сок;
на ужин - 1 персик, 200 г рыбы, запеченный картофель, фруктовый сок.
На второй завтрак и полдник — 1 банан, творог, курага и обезжиренный йогурт.
ДЕНЬ 10:
на завтрак подойдет овсяная каша с любыми ягодами;
на обед - 1 картофелина, 100 г куриного мяса, сок из овощей;
на ужин - 100 г рыбы, салат из овощей;
на второй завтрак и полдник – изюм без косточек, 100 г нежирного йогурта, 1 апельсин.
ДЕНЬ 11:
на завтрак подойдет омлет,1 яблоко, кусочек отрубного хлеба, апельсиновый сок;
на обед - 200 г кальмаров с отварным рисом;
на ужин - кукурузный салат, отварное куриное мясо;
на второй завтрак и полдник - 1 банан, творог, салат из зелени, 150 г рыбы.
ДЕНЬ 12:
на завтрак возьмите геркулесовую кашу, омлет, морковный сок;
на обед - отварное куриное мясо в пите, салат из зелени;
на ужин - отварная говядина с салатом из свежей капусты;
на второй завтрак и полдник - 100 г риса с курагой и изюмом, 1 яблоко, йогурт.
ДЕНЬ 13:
на завтрак - омлет, 100 г овсяной каши, 1 грейпфрут;
на обед - отварная кукуруза, куриное мясо в хлебной лепешке; на ужин подойдет салат из овощей, отварная рыба;
на второй завтрак и полдник – свежие фрукты, творог, йогурт.
ДЕНЬ 14:
на завтрак подойдет геркулесовая каша, 1 стакан молока, апельсиновый сок;
на обед - 150 г куриного мяса с рисом, салат из зелени;
на ужин – салат из овощей, отварная рыба;
на второй ужин и полдник – 50 г творога, стакан йогурта, 1 банан, 1 персик.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев