Несмотря на новизну, это необычное сооружение набирает популярность у горожан и жителей сельской глубинки.
Заботясь о здоровье наших читателей, считаем своим долгом рассказать о том, что представляют собой бани-бочки.
.
Баня-бочка. Каприз дизайна или практичная конструкция?
Первое, что привлекает взгляд в этой конструкции – необычный внешний вид. Огромная деревянная бочка, уложенная набок, отлично смотрится на любом участке. О ее назначении вам подскажет простая ассоциация: «бочка-вода-парилка».
Кроме оригинального дизайна баня бочкообразной конструкции обладает важными практическими достоинствами:
• Цилиндрическая форма поверхности сводит к минимуму потери тепла. Для полного прогрева такой бани хватает 8-9 поленьев.
• По скорости набора температуры баня-бочка превосходит конструкции прямоугольной формы. В ней вам не придется долго ждать «первого пара». Всего за 30 минут воздух нагревается до комфортной температуры финской сауны (+90 С).
• Небольшой вес позволяет ставить такую конструкцию на любое ровное и твердое основание (бетонированная площадка, асфальт, плотный грунт).
• В утепленной бане можно париться круглый год. Благодаря небольшому объему и работе компактной печи-каменки температура в парилке не снижается даже при сильном морозе.
• Баня бочка дешевле обычной бани.
Главный минус бюджетных конструкций – относительная стесненность. Два человека с трудом могут разминуться в центральном проходе.
Внутренняя планировка сооружения зависит от его длины. Самая маленькая мобильная баня-бочка длиной 2 метра (стоимость 90 тысяч рублей) состоит из одной парилки. Раздеваться и одеваться здесь приходится под навесом-козырьком (если он предусмотрен), венчающим входную дверь.
Отсутствие внутри моечного отделения предполагает установку такой бани рядом с бассейном или деревянной купелью.
В 4-х метровой (152 тысячи рублей) бане уже появляется раздевалка. Длина скамеек в раздевалке составляет 2 метра.
Максимальный размер деревянных бочкообразных конструкций — 6 метров (230 тысяч рублей). Его хватает для размещения парилки, помывочного отделения и комнаты отдыха.
Высота стандартной бани-бочки составляет 2,2 метра. Благодаря этому даже очень рослый человек внутри ее чувствует себя комфортно.
Для покрытия бань-бочек используется битумная черепица. Этот материал долговечен и красив. Главное его достоинство заключается в том, что он отлично укладывается на любые криволинейные поверхности.
Доска для бани бочки изготавливается из древесины хвойных пород (сосна, кедр, ель, пихта, лиственница). Для внутренней отделки используют липу, осину, ольху, дуб или кедр. Для повышения водостойкости их пропитывают льняным маслом.
.
наша компания изготовит и доставит баню бочку в ваш город (доставка рассчитывается индивидуально)
.
более подробно о нас на нашем сайте http://yspex42.ru наши контакты:
☎ +7 (384-53) 6-44-99 (Анжеро-Судженск)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2