В отличие от советской рекламы 1970-х, я никому этот напиток рекомендовать не буду Мне понравился такой комментарий - «Тот, кто хоть раз пил дешёвые портвейны, уже точно знает, что на самом деле число дьявола — это 777»
Подписывайтесь на нашу группу, здесь много интересного
Как чехи пьют пиво? А очень интересно и просто. В качестве наглядного пособия выбрал пиво Старопражское, пивоварня - Лысковский пивзавод. Банка 0,45, крепость 5,0 об., плотность 12,3. Чешский способ пития очень простой и понятный, смотрите сами: 00:00 - приветствие 00:22 - представление пива 01:02 - чешский способ 01:20 - открываю и наливаю пиво 02:47 - как чехи пьют пиво 04:35 - вердикт по пиву 05:07 - финальный саундтрек Финальный саундтрек - KIRIKAJI - Obsession (beat ver.) #пейпиво#старопражское#лысковский#какчехипьютпиво#чешскийспособ#чешскоепиво#пивопробы
Изначально Петр сильно уважал водку, особенно анисовую Но как-то раз он попробовал венгерское вино, а конкретное - токайское, и пропал наш царь - император Настолько ему полюбился токай, что он своим указом отрядил в Венгрию целую группу подданых, которые на постоянной основе отбирали лучшие токайские вина для отправки к российскому царскому двору По вкусу токайское вино сладкое (до 25% сахара), но нельзя сказать что приторное, преобладают сочные фруктовые тона, изюм, курага, орехи и мед. Крепость вина - до 15% Подписывайтесь на нашу группу, здесь много интересного
Говорят, что советский правитель предпочитал грузинские красные десертные вина Киндзмараули и Хванчкару. И если последнее было известно и популярно еще в царской России, то, якобы, технологию производства Киндзмараули разработали специально для Иосифа Виссарионовича в 1942-м году Недавно я писал о том, что королева Англии Елизавета Вторая также предпочитала советское десертное вино Подписывайтесь на нашу группу, здесь много интересного
В отличие от товарища Сталина, который предпочитал грузинское вино Хванчкара, Владимир Ильич с удовольствием употреблял светлое венское пиво, которое в Советской России переименовали в Жигулевское Так что из всех правителей, Ленин был наиболее близок к народу по предпочтениям в алкоголе Подписывайтесь на нашу группу, здесь много интересного
Основатель коньячного завода Николай Шустов в конце 19-го века провернул гениальную реклaмную кампанию своего коньяка Нанятые Шустовым студенты в России приходили в различные кабаки и рюмочные и требовали исключительно коньяк Шустова А если в питейных заведениях оного коньяка не было, то студенты устраивали драку, и на следующий день все эти происшествия были в газетах Подписывайтесь на нашу группу, здесь много интересного
Очень часто читаю в комментариях про то, что сейчас пиво и вино у нас в стране не настоящее, а химическое или порошковое Ну что сказать, я в этой "секте" не состою При этом порошковое пиво существует и его можно заказать в интернете, обычно этим балуются владельцы домашних пивоварен, в которых они используют концентрат сусла, т.е. "порошок" для удешевления процесса пивоварения А обычным пивзаводам порошок использовать ни к чему, свежий солод и хмель использовать экономически выгоднее, т.к. себестоимость концентрата в несколько раз дороже Подписывайтесь на нашу группу, здесь много интересного
Император Николай Второй любил крепленые крымские вина
Благодаря князю Голицыну в Крыму в 19-м веке было организовано винодельническое хозяйство Массандра, вина которого оценили при русском императорском дворе Во время обеда Николай Второй выпивал по 1-2 рюмки крымского портвейна, а на званых приемах у царя гостям подавали также крымский херес и мадеру Обычные тихие вина император не любил, предпочитал шампанское, в частности ему полюбилось отечественное Абрау-Дюрсо Подписывайтесь на нашу группу, здесь много интересного
Это стало возможным благодаря введению изменений в местное антиалкогольное законодательство Планируется, что в первое время пивоварня будет продавать пиво только местным жителям Заявлено, что выпускаться будут 75 различных сортов пива Ценник за один бокал эмиратского пива явно не детский - более 1000 рублей в пересчете на наши деньги Как говорится "лед тронулся, господа присяжные заседатели!" (с) Подписывайтесь на нашу группу, здесь много интересного
У меня у самого похмелья не было уже лет двадцать, но думаю, что данное пиво должно очень хорошо помогать наутро после праздников, особенно новогодних Варить пиво вместе с томатной пастой или соком придумали тульские пивовары в 2010 году, и с тех пор этот напиток стал популярным не только в России, но и во всем мире Подписывайтесь на нашу группу, здесь много интересного
Комментарии 2