Шампура из дерева.
Еще в подростковом возрасте я освоил нехитрую науку, как делать шампура из веток. Работа простая, но кое-что знать всё-таки надо. Изготавливать шампура лучше из свежего дерева и перед самой тепловой обработкой мяса.
Желательно использовать свежие ветки твердых пород, хорошо послужат для шампуров фруктовые деревья, я предпочитаю яблоню, она не сильно влияет на вкус мяса.
В целях дезинфекции необходимо с рабочей поверхности шампура снять кору. Заточить хорошо остриё для прокола вожделенных кусочков.
И осталось сделать фиксатор, чтобы шампур не проворачивался и легко было поворачивать шашлык разными сторонами. Со стороны рукояти следует сделать отверстие или расщепить древко посередине и вставить гвоздь, тонкую веточку или щепку. https://youtu.be/SDAwjOfxl4k
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев