Для ИП есть два варианта налогообложения: упрощенная система и патент. Разберём, чем они отличаются и кому подходят.

Упрощенная система налогообложения (УСН).
Подходит большинству начинающих ИП. Платите 6% с дохода или 15% с прибыли. Действует, пока вы зарабатываете меньше 150 млн рублей в год.
УСН 6%. Вы платите процент со всех поступлений на расчетный счет. Это самый простой вариант для начинающего предпринимателя: заработал — заплатил.
УСН 15%. Вы вычитаете из выручки расходы и платите 15% с чистой прибыли. Это удобно, если вы, к примеру, строитель, автомастер или швея, и оплачиваете закупку дорогостоящих материалов и запчастей с расчетного счета ИП. Минус в том, что все расходы надо фиксировать документально.

Патент
Подходит предпринимателям со стабильным доходом или сезонными заказами. Покупается на срок от месяца до года, позволяет работать с командой до 15 человек.
Патент доступен клинерам, курьерам, грузоперевозчикам, автослесарям, бытовым мастерам, строителям, няням, парикмахерам, швеям, репетиторам.
На патентной системе вы не платите налоги и не ведете бухгалтерию. Неудобство в том, что оплатить патент нужно сразу. Поэтому лучше всего патент подходит ИП со стабильным потоком клиентов, долгосрочными контрактами и предсказуемой, гарантированной выручкой. А также ИП с сезонными заказами.
Комментарии 240
Президент Владимир Путин подписал поправки в Уголовно-процессуальный кодекс. Они уточняют порядок отмены постановления о прекращении уголовного дела или уголовного преследования.
В ноябре 2017 года Конституционный суд признал не соответствующей основному закону норму ст. 214 Уголовно-процессуального кодекса. Действующая редакция статьи позволяет прокурору в течение неопределенного срока отменять вынесенное по реабилитирующим основаниям постановление о прекращении уголовного дела либо уголовного преследования. КС тогда предписал внести в УПК необходимые изменения, чтобы гарантировать «эффективную государственную, в том числе судебную, защиту от
...ЕщёПутин ограничил прокуроров и следователей в возобновлении уголовных делФедеральный закон от 12 ноября 2018 года № 411-ФЗ «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации».Президент Владимир Путин подписал поправки в Уголовно-процессуальный кодекс. Они уточняют порядок отмены постановления о прекращении уголовного дела или уголовного преследования.
В ноябре 2017 года Конституционный суд признал не соответствующей основному закону норму ст. 214 Уголовно-процессуального кодекса. Действующая редакция статьи позволяет прокурору в течение неопределенного срока отменять вынесенное по реабилитирующим основаниям постановление о прекращении уголовного дела либо уголовного преследования. КС тогда предписал внести в УПК необходимые изменения, чтобы гарантировать «эффективную государственную, в том числе судебную, защиту от незаконного и необоснованного возобновления уголовного преследования».
Разработанные во исполнение этого решения поправки предусматривают годичный срок, в течение которого прокурор или руководитель следственного органа вправе отменить постановление о прекращении уголовного дела или уголовного преследования. По истечении одного года отмена такого постановления допускается только на основании судебного решения.
У прокуроров и следователей есть год на то, чтобы отменить постановление о прекращении уголовного дела. За пределами годичного срока это может делать только суд.
Кроме того, президент дополнил УПК новой ст. 214.1, которая регламентирует судебный порядок получения прокурором или руководителем следственного органа разрешения на отмену постановления о прекращении уголовного дела либо уголовного преследования.
НАШИ АДВОКАТЫ ОКАЗЫВАЮТ ПОМОЩ ПО ЛЮБЫМ ВОПРОСАМ, ПОМОГАЕМ ВОЗБУДИТЬ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО В ОТНОШЕНИИ МОШЕННИКОВ.
КОНСУЛЬТАЦИЯ БЕСПЛАТНА, ЗВОНИТЕ-8(915)476-07-76