Ингредиенты такие:
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 гр
Говядина — 600 гр
Хлеб (лучше серый) — 100 гр
Лук репчатый — 300 гр
Панировочные сухари — 100 гр
Яйца — 2 шт
Чеснок, зелень — по вкусу
Соль, специи — по вкусу
Как приготовить:
Говядину измельчить в фарш.
Хлеб вместе с корочкой хорошо размочить в воде или в молоке по желанию. Когда размокнет, размять руками или измельчить в блендере. Но лучше руками: блендер превратит хлеб в слишком мягкую субстанцию.
Лук и чеснок измельчить в блендере.
Теперь следует смешать все ингредиенты, добавить 1 яйцо и рубленную зелень.
Котлетный фарш отбиваем, чтобы он получился воздушный. Просто шлепаем его обратно в миску несколько раз.
Фарш следует примерно разделить на несколько равных частей. У меня получается 12 котлет, но крупных. Формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях.
Слоеное тесто режем на квадратики по количеству котлет. Каждый квадратик немного раскатывает, заворачиваем в него котлету и укладываем на противень швом вниз.
Второе яйцо взбиваем вилкой и смазываем котлеты сверху при помощи кисточки.
Запекаем около 35 минут в хорошо разогретой духовке при температуре 180-200 градусов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев