Мы составили небольшую памятку по пряностям: от самых очевидных до более экспериментальных вариантов. Сохраняйте и добавляйте разнообразия в уже привычные блюда.
✔️Перец. Универсальная приправа для свинины, усиливающаяся вкус мяса. К тушёному и варёному мясу лучше добавлять перец горошком, ко всем остальным блюдам – молотый.
✔️Паприка, сушёный чеснок и смесь трав хмели-сунели. Эти пряности считаются классическими для свинины и подходят для любых блюд. Добавьте щепотку (паприку можно использовать и в больших количествах), и вкус мяса станет гораздо насыщеннее.
✔️Куркума, барбарис и кумин. Идеальное трио для свинины в плове. Первая придаст яркий вкус и цвет, а барбарис и кумин добавят кислинку и пряное послевкусие.
✔️Розмарин. Придаст свинине привкус дичи. Добавлять специю лучше в конце, либо вынимать из блюда веточку розмарина через некоторое время, чтобы не передержать – иначе может появиться горчинка.
✔️Тимьян. Пикантная пряность, которая лучше всего подходит к охлаждённой свинине. Тимьян также отлично сочетается с майораном.
✔️Горчица. Её используют для маринада, если хотят сделать мясо мягче. Сначала куски свинины нужно щедро обмазать горчицей и дать ей впитаться, а затем замариновать в пиве или минеральной воде.
#йоламаркет
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев