Они представляют собой
конус из листьев нори в который вкладывают начинку. В переводе с
японского «темаки» означает «роллы сформированные в руках». Их следует
подавать сразу же после приготовления, так как они быстро теряют форму.
2)
При подаче к столу любых суши и роллов принято подавать не только
вассаби и маринованный имбирь, но и салат из дайкона (японской редьки) и
свежего огурца.
3) «Сяке» разновидность суши,
которая содержит в себе солёную, копчёную или сырую рыбу лососевых
пород. Ведь в переводе с японского «сяке» означает «лосось».
4) Японская кухня вместе с суши и роллами является очень полезной, а также японская кухня является самой низкокалорийной.
5)
В приготовлении суши, как и при приготовлении других блюд японской
кухни не используется соль, а заменяется соевым соусом, который полезнее
и интереснее на вкус.
6) В понимании японцев супы не являются
основным блюдом, а используются как дополнение к мясу и рыбе. Например,
прозрачный рыбный суп «Суимоно» едят вместе с суши.
7)
Большинство сушистов мужчины. Это объясняется тем, что у женщин
температура тела выше, чем у мужчин. А разница в температуре всего на
2–4 градуса может повлиять на вкус суши.
8) В Японии сушисты
проходят долгую подготовку. На обучение по приготовлению риса уходит 2
года, а на обучению по приготовлению рыбы — 3.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев