▫️▫️▫️▫️▫️
Сегодня нашим подопытным было молоко от Лужского молочного комбината. Молоко пастеризованное жирностью 2,5%. Заквашивали йогурт классический.
▫️▫️▫️▫️▫️
Как обычно такое молоко сначала прокипятили и остудили. Развели закваску, разлили по баночкам и в йогуртницу. Заквашивалось 9 часов и результат можно увидеть на фото.
▫️▫️▫️▫️▫️
Йогурт получился питьевым, так как жирность молока всего 2,5%. Чем жирнее молоко, тем гуще продукт. Текстура гладкая, не тянется. На вкус нежный, без крупинок и прочих неприятностей.
▫️▫️▫️▫️▫️
❗️Наш итого: если хотите легкий питьевой йогурт, то можете заквашивать на этом молоке. Не забудьте его предварительно прокипятить.
#полезнодляздоровья #правильноепитание# кефир #творог #еда #закваски #закваски_йогуртельспб #закваскидляйогурта #закваскидомашнегойогурта #йогуртель #полезно #йогурт #здоровьедетей #спбдети
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев