Многие задаются вопросом, как рассчитать КБЖУ кисломолочки приготовленной из наших заквасок.
Приводим простую формулу, ставьте ♥️ и сохраняйте в закладки🙂:
✍️ КБЖУ йогурта, кефира, сметаны, ряженки= КБЖУ исходного сырья, т.е. молока или другого продукта с которым вы смешиваете закваску, обычно это информация указана на упаковке.
✍️ Жирность творога при норме 1 закваска на 1 литр молока, будет следующая:
Обезжиренное молоко = 1,5% творог.
Молоко 0,5-1% = 5% творог.
Молоко 1,5-2,5% = 9% творог.
Молоко 3-3,2% = 18% творог.
_______________________
💟Закваски Йогуртель - это собственное производство: от выращивания бактерий до фасовки
☎ Для заказа пишите в Директ
🌍 Онлайн заказ на сайте. Активная ссылка в нашем профиле @yogurtelspb
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев