Кефир один из самых популярных в России кисломолочных продуктов, на долю которого приходится почти 2/3 их производства.
Но, если речь идет о питании малышей, то «промышленный» кефир — не самый подходящий для них продукт. Из-за участия в процессе брожения дрожжей, входящих в состав кефирных грибков, такой кефир обязательно содержит алкоголь, от которого растущему детскому организму будет больше вреда, чем пользы.
Сухая закваска Кефир не содержит дрожжей, что исключает в процессе приготовления кисломолочного кефирного напитка спиртовое брожение и является полной гарантией отсутствия алкоголя в готовом продукте.
При этом, бактериальный состав закваски подобран таким образом, чтобы сохранить присущие кефиру полезные свойства и максимально точно передать характерный освежающий и тонизирующий вкус всеми любимого напитка. Несмотря на полное отсутствие дрожжей, выработка углекислого газа во время сквашивания происходит за счет специальных видов молочнокислых бактерий, входящих в состав закваски.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6