✔Производители в стремлении к удешевлению продукта могут заменять животные жиры на растительные (пальмовое или кокосовое масло). Растительные жиры гораздо хуже усваиваются организмом, поэтому ценность такого продукта значительно снижается.
Чтобы проверить наличие растительных жиров в твороге, необходимо оставить небольшое количество творога при комнатной температуре на 8-10 часов. Растительные жиры в твороге спровоцируют пожелтение продукта и образование корочки. Кроме того, натуральный творог после такого 'стресса' слегка подкинет, а вот творог с растительными жирами в составе не изменится во вкусе.
✔ Чтобы увеличить массу продукта, недобросовестные производители добавляют в состав крахмал. Чтобы проверить творог на наличие крахмала в составе можно использовать йод. Пара капель йода на кусочек творога и продукт с крахмалом посинеет.
Если такого не происходит - вам сильно повезло - крахмала в твороге нет. Творог, прошедший все этапы проверки, заслуживает место на вашем столе.Но гораздо проще готовить творог дома на закваске.
❌Не делайте творог на кефире, как учили нас бабушки и мамы. По вкусу он, конечно, напоминает творог, но на самом деле это только белковый концентрат без полезных для организма свойств. Денатурированный белок, получаемый при нагреве кефира, организмом НЕ усваивается, и может привести к проблемам с кишечником.
Выбирайте лучшее для своей семьи!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев