Предыдущая публикация
Обязательна ли йогуртница?
Ответ: для заквашивания нужны - закваска, молоко (или сливки для сметаны) и тепло. Главное, чтобы тепло было постоянным на протяжении 6-10 часов.
Можно заквашивать:
1. В йогуртнице.
2. В термосе.
3. В мультиварке.
4. В пароварке.
5. В период отопления - возле батареи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7
По истечению времени вытаскиваете, остужаете и ставите чашу с йогуртом в холодильник на 2 часа.
Закваска фирмы Vivo отлично растворяется и в холодном молоке.
Если закваска фирмы Йогуртель - наливаете в чашу молоко, ставите режим Йогурт или Мультиповар на 12 часов, через полчаса (молоко как раз подогреется до нужной температуры) высыпаете закваску, хорошо перемешиваете, и через 15 минут открываете мультиварку и еще раз перемешиваете. По истечению времени вытаскиваете, остужаете и ставите чашу с йогуртом в холодильник на 2 часа.
Закваски этой фирмы хуже растворяются и могут выпасть в осадок.