Супы легко готовить, они питательны и сытны.
Суп питает и тело и душу.
Легкий суп летом – освежает🍀
СУП ИЗ ПРОПЕЧЕННЫХ ПОМИДОРОВ🍅
Простая и полноценная пища, как например этот суп помогает поддерживать физическое здоровье и умственное равновесие. Натертая морковь в этом супе дает гарантию, что он не будет кислым, но все-таки старайтесь использовать зрелые красные помидоры. Пропеченные помидоры придают блюду экзотический вкус.
🍲4–6 порций
-450 г помидор
-2 ст. ложки масла
-1 красный перец, без сердцевины и семечек, нарезать
-1 морковь, натереть
-2 стебля сельдерея, нарезать
-1 ст. ложка нарезанного свежего дикого майорана (душицы) или ¾ ч. ложки сухого
-1 ст. ложка нарванного свежего базилика или 1ч. ложка сухого
-750 мл горячей воды
-1 ч. ложка соли
-¼ ч. ложка перца
-базилик и листья дикого майорана или 2 ст. ложки нарезанной петрушки, для украшения
1. Разогрейте духовку до 200 °C и выпекайте целые помидоры, часто их переворачивая пока с них не сойдет кожица (приблизительно 15 минут). Слегка остудите, очистите от кожицы и нарежьте.
2. Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте перец, морковь и сельдерей на среднем огне в течении нескольких минут. Добавьте дикий майоран и базилик, хорошо размешайте и готовьте еще несколько минут.
3. Добавьте воду и помидоры. Добавьте соль и перец. Накройте на половину и готовьте на маленьком огне 20 минут. Переместите в кухонный комбайн или блендер и размешивайте несколько секунд. Переместите обратно в кастрюлю и снова нагрейте если требуется. Подавайте суп посыпанным свежим базиликом и майораном или нарезанной петрушкой.
• Для более густой консистенции добавьте 200 г нарезанной готовой картошки к овощам.
• Для того, чтобы сделать суп еще более питательным добавьте какие-нибудь приготовленные зерновые за 10 минут до готовности.
ПРОСТОЙ ОВОЩНОЙ СУП🍆
Существуют бесконечные вариации на эту тему. Зимой, такие корнеплоды, как например пастернак, репа и брюква дают этому согревающему супу хорошую основу. Летом, можно заменять эти овощи более легкими зелеными и добавлять свежую зелень. Этот суп легко приготовить для любого количества людей. Для более сильного вкуса добавьте 1 лавровый лист на 4 человек в овощи.
Рецепт приведенный ниже рассчитан на одного человека, просто умножайте все количества на число людей, которых вы хотите накормить.
🍲Рецепт на одного человека.
-50 г разных овощей (сельдерей, цуккини, морковь, репа, брюква, картошка)
-½ ст. ложки растительного масла или 7 г сливочного (необязательно)
-250 мл воды
-морская соль или соевый соус (тамари) по вкусу
нарезанная петрушка или кориандр, для украшения (необязательно)
1. Вымойте овощи, нарежьте.
2. Если хотите нагрейте в кастрюле масло и обжарьте слегка в нем овощи, пока не станут слегка мягкими
3. Поместите воду в большую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте овощи. Уменьшите огонь, накройте и готовьте на маленьком огне 20 минут.
4. Приправьте соевым соусом или морской солью и подавайте украшенным нарезанной петрушкой или кориандром.
🍲Овощной суп-пюре
После приготовления, переместите суп в кухонный комбайн или блендер и доведите до консистенции пюре или до однородного состояния. Верните в кастрюлю и нагрейте. Подавайте украшенным петрушкой или кориандром.
🍲Питательный овощной суп
Можно заранее замочить бобовые, добавить к воде и варить почти до готовности прежде чем добавлять овощи.
🍲Весенний овощной суп
Для каждой порции, перед тем как приправить солью или соевым соусом, добавьте 25 г зелени в сезоне, например щавель, шпинат, одуванчик или водяной кресс или 3 ст. ложки базилика или фенхеля, укропа или полыни.
🍲Густой овощной суп
Замените часть воды коровьим или соевым молоком. Сделайте это ближе к концу готовки, поскольку ни то ни другое молоко нельзя доводить до кипения, только нагревать. Или же добавьте 1-2 ст. ложки (на человека) сметаны или йогурта, когда будете готовы подавать суп к столу.
🍲Густой овощной суп
На каждого человека обжарьте по 1 ст. ложки овсяных хлопьев с нарезанными овощами. Это сделает суп легким, густым и питательным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев