Традиционно в пищу используются ягоды, высушенные определенным образом и напоминающие по форме и виду изюм. Их добавляют в пищу или делают основой отваров. Но экзотическим продукт считать не стоит, так как это плоды Дерезы обыкновенной, растущей и на территории России.
В первую очередь именно общее тонизирующее и укрепляющее воздействие дают, при регулярном употреблении, ягоды годжи и Википедия содержит информацию о том, что они активно влияют на обмен веществ, ускоряя его и нормализуя. Если человек, включивший в свой рацион эти плоды, станет придерживаться здорового образа жизни, то через небольшой промежуток времени он сможет заметить:
повышение работоспособности;
улучшение настроения и прилив энергии;
улучшение пищеварения;
снижение веса (если был его избыток);
повышение тонуса.
Ускоряя обмен веществ, ягоды годжи активно очищают печень и усиливают ее защитную функцию, помогая организму быстрее избавляться от ненужных веществ. Сейчас проводятся исследования, в которых изучается влияние плодов на борьбу с раком молочной железы. Работу считают перспективной ученые из США и Китая.
Между тем, именно на потерю веса возлагают надежды многие покупатели ягод годжи, Википедия же дает данные о том, что прямой связи между плодами и весом нет, есть лишь связь между стремлением организма к определенной форме и тем гармоничным усилением обмена веществ и очищением тканей от токсинов, которым способствуют плоды.
Несмотря на отсутствие ярко выраженного эффекта похудения, ягоды приносят большую пользу всем органам, и помогают организму работать лучше, омолаживая его и очищая. Их ежедневный прием в рекомендуемых количествах особенно полезен людям, живущим в плохой экологической обстановке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев