Вообще-то нет общего мнения как заваривать шиповник. Сколько людей, столько мнений, пропорцийи и технологий. Предлагаем вам два способа, выберите тот, который вам больше понравится.
Способ №1
Чтобы извлечь все полезное из этого удивительного растения, необходимо немного размять 1 столовую ложку плодов и залить их 1 стаканом горячей воды, примерно 70 С. Настоять 30 минут, отцедить в отдельную посуду, а плоды, которые остались, снова залить водой и прокипятить на медленном огне 30 минут. Процедив, охладив и смешав отвар с настоем, мы получаем целебный и вкусный напиток.
Способ №2
С вечера в термос всыпать 1 столовую ложку плодов шиповника и залить горячей водой, примерно 70-80С. Утром процеживаем и пьем.
Полезные советы:
- Обязательно очистите ягоды от волосков и пропускайте отвар через марлю, опять же, чтобы случайно не проглотить волоски. Наши тела их не очень любят.
- Измельчите ягоды. Можно прокрутить их через мясорубку. Сделать это нужно для того, чтобы обнажились семена, в которых содержится много витаминов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев