Советские антресоли сродни ящику Пандоры. Что в них только не убирали: искусственные елки, игрушки, детские коляски, домашние заготовки на зиму, старые пальто и все прочее, “нажитое непосильным трудом”, и что только из них не вываливалось в неподходящий момент. Может быть и у вас там еще хранится отданное в переплет издание роман-газеты или коньки на вырост, производства 1976 года? Если это так, возможно, пришла пора проститься хотя бы с частью советских сокровищ и превратить этот безобразный ящик в полезное пространство для хранения.
Прежде всего необходимо хорошо вымыть и проветрить антресоли. Проверить, нет ли отверстий и не нужно ли конструкцию каким-либо образом укрепить, чтобы полка со всем содержимым не свалилась вам на голову. Затем внутреннее пространство можно обработать специализированным составом. В зависимости от состояния могут пригодиться: фунгициды, инсектициды, обеспыливатели, антибактериальные растворы и пр. Выкрасив все внутри устойчивой краской, можно переходить к внешним работам.
По сути единственное, что открыто глазу – это дверцы антресоли. Их можно декорировать или полностью заменить. В советское время многие пытались заклеить их те ми же обоями, что и остальную прихожую. Держался такой вариант обычно недолго. Сегодня обои стали значительно лучше и плотнее. Если вы выбрали обои под покраску для всего коридора, то можно попробовать замаскировать под стену и дверцы.
Другое популярное решение: снять оригинальные дверцы и заменить на более современные по дизайну и функциональности. В данном случае главное, чтобы выбранные фасады хорошо сочетались по стилю с остальным интерьером прихожей, не выбивались и не бросались в глаза. Например, можно выбрать раздвижной вариант.
Хорошо будут смотреться и минималистичные фасады без ручек, оснащенные системой P2O (push to open), которые позволяют полностью отказаться от внешней фурнитуры.
Не обязательно останавливаться только на сплошных деревянных вариантах. Ведь фасады могут быть жалюзийные или со стеклом. Такая конструкция будет казаться визуально легче.
Можно и вовсе снять дверцы и оставить полку открытой. Ее можно занять интересными корзинами или ящиками, подходящими интерьеру. Единственный минус такого решения – еще одна труднодоступная горизонтальная поверхность, с которой рано или поздно придется стирать пыль.
Если ни один вариант вас не устраивает, а антресоль все еще висит и раздражает, выход прост – снести. Обычно это не считается перепланировкой и не требует согласования. Главное, чтобы при демонтаже не были повреждены несущие стены и перекрытия.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев