***
SEO-текст ориентирован не только на читателя, но и на поисковую систему. Такая статья должна решать проблему читателя и отвечать на его вопросы, чтобы она была одной из первых в топе. А также содержать в заголовке и тексте слова, относящиеся к теме и соответствующие ключевым запросам пользователей.
Для написания SEO-текста необходимо:
1. Изучить целевую аудиторию, определить ее проблемы и боли. Эти данные помогут создать текст, в котором читатель найдет для себя полезную информацию и ответы на свои вопросы.
2. Использовать ключевые слова и фразы, которые чаще всего используются при поиске материала на определенную тему. Их необходимо равномерно распределить по всему тексту, чтобы он легко и приятно читался.
3. Делить текст на абзацы. В каждом из них может быть 3-4 предложения. Главное соблюдать смысловое деление, чтобы текст оставался структурированным. Один абзац — один ответ на боль или вопрос читателя.
4. Использовать заголовки. По ним читатель сможет найти нужный для себя раздел и прочитать ту информацию, которая будет для него полезной.
5. Использовать списки. Это позволяет сделать текст структурированным и удобным для чтения.
6. Вставлять ссылки внутри текста. Это называется перелинковкой. Читатель внутри статьи с помощью ссылки попадает на другие страницы сайта, что повышает ее трафик и рейтинг в поисковой системе.
7. Использовать ключевые слова. Это позволит находить статью в поисковой системе по вводу ключевых фраз и предложений.
Задача SEO-текста — ответить на все вопросы читателя, чтобы он не стал искать их на других страницах. Если статья выполняет свою функцию, она появляется в топе выдачи поисковой системы, и ее можно назвать SEO.
#Опытным_копирайтерам_YL
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев