- ингредиенты:
·
1,5-2 кг утки,
·
4 яблока,
·
50 г изюма,
·
1 лимон,
·
2 ст. ложки майонеза,
·
1 ст. ложки растительного масла,
·
яблочный уксус по вкусу,
·
3 шт. лаврового листа,
·
0,5 ч. ложки корицы,
·
черный молотый перец по вкусу,
·
соль по вкусу.
приготовление:
1.
Утку хорошенько очисти, при необходимости удали
остатки перьев и внутренностей, осмоли на газовой плите и тщательно вымой.
2.
Чтобы утка пеклась быстрее, ее следует
замариновать в уксусном растворе.
3.
Налей в кастрюлю воду, добавь лавровый лист,
черный перец, соль и уксус, чтобы вода получилась немного кисло-соленой.
4.
Помести в рассол утку, чтобы она погрузилась в
маринад, и оставь на 2 часа.
5.
Замочи в воде изюм на 30 минут.
6.
Яблоки очисти от серединки, нарежь ломтиками и
посыпь корицей.
7.
Половинку лимона очисти от шкурки и тонко
нарежь. Из другой половинки выдави сок.
8.
Утку достань из маринада, слей воду и обмакни
салфеткой, удаляя воду. Натри утку солью и майонезом изнутри и снаружи.
9.
Нафаршируй утку вперемешку яблоками, изюмом и
лимоном. Сверху натри утку майонезом, черным молотым перцем и лимонным соком.
10.
Зашей утку с яблоками или скрепи деревянными
зубочистками, которые при подаче не забудь вынуть. Крылышки и ножки также
скрепи, чтобы они не засохли во время выпекания.
11.
Выложи утку с яблоками на смазанный маслом
противень, накрой фольгой и поставь в разогретую до 180°С духовку. Через час
фольгу сними.
12.
Выпекай утку с яблоками 1,5 часа.
13.
Подавай горячей с картофельным гарниром, рисом
или овощами.
Приятного аппетита!
#утка #запеченая_утка #рецепт #мясные_блюда #новогодние_блюда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев