Ингредиенты для приготовления зельца:
·
Мясо свинины 300 г
·
Печень (говяжья или свиная) 500 г
·
Сало свежее несоленое 500 г
·
Чеснок 1 небольшая головка
·
Яйца 4 шт
·
Мука 1 стакан
·
Соль 1 ст.л.
·
Перец черный молотый 1 ч.л.
·
Лист лавровый 2 шт.
Рецепт зельца домашнего:
1.
Подготовить мясо, сало и печень. В этот раз я использовала мясо и говядины, и
свинины. Сало лучше использовать жирное и без прослоек.
2.
Мясо и сало нарезать кусочками – мелкими или
чуть покрупнее, сложить в глубокую миску. Печенку можно нарезать мелкими
кусочками или для экономии времени - перекрутить на мясорубку, перемешать ее с
мясом и салом.
3.
Добавить соль, перец, измельченный лавровый
лист, яйца и муку. Все хорошенько перемешать.
4. Сложить полученную массу в полиэтиленовый пакет и
завязать его или придать прямоугольную форму и свернуть. Для этого я
использовала специальный герметичный пакет для запекания. Если такого нет –
используйте обычный полиэтиленовый прозрачный и полностью герметичный пакет.
5. Поместить наполненный пакет еще в один или два пакета убрав лишний воздух,
обмотать нитью и положить в кастрюлю с небольшим количеством воды, накрыть
крышкой. После закипания воды варить 2,5-3
часа, через 1,5 часа после начала варки перевернуть.
6. Остудить зельц в холодильнике, освободить от пакетов и можно нарезать и
подавать закуску на стол!
#мясные_блюда #мясо #холодец #рецепты
#закуска #свинина
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев