Ингредиенты:
• мякоть баранины – 1 кг;
• морковь – 700 г;
• рис длиннозернистый – 1 кг;
• лук – 200 г;
• фильтрованная вода – 1,5 литра;
• соль;
• чеснок – 1 шт.;
• специи для плова.
Приготовление
Приготовление плова из баранины начнем с подготовки крупы. Рис тщательно несколько раз промываем. Вымытую баранину режем кубиками. Морковь шинкуем соломкой, а лук режем тоненькими полукольцами. В чашу прибора наливаем масло, бросаем лук с морковью, баранину и сверху всыпаем рис. Заливаем водой. В центр помещаем головку чеснока, кладем острый перчик, другие специи. Готовим в режиме «Каша» до сигнала. После этого прибор сразу открывать не спешим, пусть плов настоится еще минут 7 в режиме « Подогрев». Ну а после этого аккуратно переворачиваем его на плоское блюдо. http://ykazaka.com
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев