• 3 свежих скумбрии
• 2 варёные моркови
• 3 варёных яйца
• 2-3 маринованных огурца
• 30 грамм желатина
• пищевая плёнка
Как приготовить рулет из скумбрии: рыбу размораживаем, чистим, отрезаем голову и хвост, моем. Каждую рыбку аккуратно разрезаем вдоль спинки (животик оставляем целым) и тщательно удаляем хребет, все косточки и плавники.
Варёную морковь и яйца крупно натираем на тёрке, огурцы нарезаем вдоль тонкими полосками.
Раскладываем филе рыбы в развёрнутом виде, мясом кверху. Перчим, солим на свой вкус, посыпаем сухим желатином и равномерно раскладываем на рыбу морковь, яйца и огурцы. При этом можно свернуть в рулет каждую рыбку отдельно или сделать один большой рулет. Для этого филе рыбы выкладываем внахлёст и затем всё вместе сворачиваем.
Затем заворачиваем рулет плотно в пищевую плёнку, обвязываем нитками и опускаем в подсоленную закипевшую воду и варим минут 40. Готовый рулет вынимаем из воды и, не снимая плёнку, ставим под гнёт до полного остывания, а затем ставим рулет в холодильник на пару часов (можно дольше).
Застывший рулет из скумбрии освобождаем от плёнки, нарезаем порционными кусочками, украшаем зеленью и подаём к столу. http://ykazaka.com
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев