Ингредиенты:
• 140 мл. – десертного вина
• 750 г – утиной грудки с кожицей
• 4 стол. л – сахара
• 7 стол. л – растительного масла
• 500 г – смородины (красной или черной)
• 2 чайн. л – душицы
• по вкусу – соль
• перец
Приготовление:
В первую очередь хорошенько помоем утиные грудки и немного обсушим бумажными салфетками.
Сделаем на кожице небольшие надрезы в нескольких местах и приправим солью, перцем, добавим сухую душицу.
Накалим на сковородке масло, переложим в него утиные грудки, обжарим с обеих сторон и сразу завернем плотно в фольгу.
Разогреем духовку до 190 градусов, положим мясо в фольге на противень и отправим запекаться на 15 минут.
Раскроем фольгу и пропечем мясо еще 5 минут.
Перейдем к приготовлению соуса и обсушим на салфетке помытую смородину.
Переложим ее в кастрюльку, добавим 1 стакан воды и проварим на среднем огне 15 минут.
Воду сольем, а ягоды перетрем через сито, после чего вольем десертное вино и добавим сахар.
Поставим ягодную массу на огонь и начнем томить на малом огне до загустения, постоянно помешивая (обычно на это уходит около 15 минут).
Нарежем утиное мясо тоненькими ломтиками и польем приготовленным ягодным соусом. http://ykazaka.com
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев