ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
• 3 стол. л – растительного масла
• 900 г – куриных желудков
• 600 мл. – воды
• 4 шт. – лука
• 2 стол. л – томатной пасты
• 1,5 стакана – сметаны
• 4 горошины – душистого перца
• 3 шт. – лавровых листиков
• по вкусу – соль
• перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промойте хорошенько и очистите куриные желудки от жировых отложений и пленки.
Переложите их в кастрюльку, залейте водой, посолите по вкусу.
Варить куриные желудки надо на небольшом огне, довольно долго – не менее 1,5 часа.
Пока желудки варятся, натрите морковку на мелкой терке, нарежьте мелко лук.
Обжарьте овощи в растительном масле – до прозрачности лука (примерно 8-10 минут).
Шумовкой вытяните из воды куриные желудки, нарежьте крупно, и переложите их в сковородку, к овощам, залейте 600 мл. воды (можно также использовать мясной бульон).
Тушите при закрытой крышке 20 минут, после чего добавьте томатную пасту, сметану, все специи, и готовьте еще на самом малом огне 40 минут.
Куриные желудки в сметанном соусе получаются очень мягкими и ароматными. Очень вкусное диетическое, но одновременно и сытное блюдо. Приготовьте и убедитесь! http://ykazaka.com
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев