на плиту ставим кастрюльку, наливаем 2 стакана воды, немного добавляем соли и нагреваем.
Стакан перебранной гречневой крупы слегка обжариваем на сухой сковороде и высыпаем в горячую, не закипевшую, воду, вкусная каша гречневая доводим до кипения и варим 5 минут на сильном огне, не накрывая крышкой. Затем уменьшаем огонь, крышкой накрываем кастрюлю и варим кашу 10 минут. Снимаем с плиты, накрываем большим полотенцем и оставляем на пол часа. Затем, в кашу гречневую добавляем небольшой кусок масла сливочного и перемешиваем. Всё, в принципе, каша готова и её можно подавать к столу, но это будет не очень вкусно, поэтому гречневую кашу лучше чем-нибудь заправить.
КАША ГРЕЧНЕВАЯ С ГРИБАМИ. Помытые грибы шампиньоны нарезаем тонкими пластинами и обжариваем их в сковороде вместе с измельчённым луком, до светло-золотистого цвета. В конце приготовления солим по вкусу и выкладываем содержимое сковороды в готовую кашу гречневую, добавляем измельчённую зелень петрушки, перемешиваем и подаём.
ГРЕЧНЕВАЯ КАША С МЯСОМ. Мясо курицы мелко нарезаем, обжариваем в сковороде с луком до готовности, солим, перчим по вкусу и смешиваем с готовой кашей, добавив зелени. Вместо мяса можно использовать бекон.
ЕЩЁ ОДИН ВКУСНЫЙ ВАРИАНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАШИ. В сваренную кашу гречневую добавляем измельчённые варёные яйца, зелёный лук, петрушку, перемешиваем и подаём к столу.
Также можно к каше приготовить мясной гуляш с подливкой и у Вас снова получится вкусная каша гречневая. http://ykazaka.com
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев