Чтобы приготовить гороховую кашу с луком вам потребуется:
• Горох 300 г.
• Вода 2-2,5 л.
• Соль
• Молотый перец
• Лук репчатый 3 шт.
• Белый хлеб
• Чеснок сухой
• Сушеные травы
• Масло оливковое
Приготовление блюда по рецепту «Гороховая каша с луком»:
Горох промойте и замочите в холодной воде на ночь.
Затем промойте, залейте водой, доведите до кипения, снимите пену и варите на небольшом огне до полного размягчения гороха.
Периодически, перемешивайте горох и если необходимо, доливайте воду.
Посолите в самом конце приготовления, когда горох полностью разварится.
Готовое пюре пюрируйте погружным блендером (при необходимости слейте лишнюю жидкость).
Лук очистите, нарежьте кольцами и полукольцами и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Белый хлеб нарежьте небольшими кубиками и сложите в полиэтиленовый пакет.
Туда же насыпьте сушеные травы, сухой чеснок, сбрызните оливковым маслом, пакет закройте и хорошо встряхните.
Затем переложите сухарики на противень и отправьте в духовку на 10 минут до зарумянивания.
Разложите пюре по тарелкам, посыпьте жареным луком, поперчите и подавайте с сухариками. http://ykazaka.com
moyakuhnyasite.wordpress.com #капуста #тушеная_капуста #закуска #рецепты #постные_блюда #горячие_блюда
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев